IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Problème de mise en oeuvre du tuto "Comment utiliser une application en mode multi-utilisateurs" [AC-2007]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Problème de mise en oeuvre du tuto "Comment utiliser une application en mode multi-utilisateurs"
    Bonjour,

    j'ai appliqué à ma base de données sous AC2007 l'exemple du tuto" Comment utiliser une application en mode multi-utilisateurs" http://dolphy35.developpez.com/artic.../basesreseaux/ issue de la base exemple Comptoir.
    J'ai donc scindé ma base primaire en une base dorsale et une base frontale, jusqu'ici pas de problème.

    J'ai copier/coller une partie de l'application "Comptoir" du tuto on gardant à l'identique les éléments de cette application (Comptoir) afin de minimiser au maximum des erreurs de transcriptions.
    Le déplacement de la base dorsale engendre automatiquement une erreur dans l'exemple du tuto mais pas dans ma propre base.

    Le problème que je rencontre est donc le suivant:
    A l'ouverture du formulaire "Démarrage" (1er form ouvert dès le lancement de la base frontale) aucune erreur ne se produit lorsque je déplace ou renomme au préalable la base dorsale, en principe une erreur devrait être générée.
    D'où impossibilité de traiter l'erreur en VBA dans l'application afin de permettre, par exemple, la redéfinition du chemin de la base dorsale!!

    Quelqu'un aurai t-il une idée, pour quelle raison aucune erreur n'est générée dans un premier temps lorsque la base dorsale a été déplacée ou renommée?

    Merci par avance pour votre aide
    Jean-Luc

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 873
    Points : 3 459
    Points
    3 459
    Par défaut
    Bonjour JLD_57,

    Le message d'erreur qui permet de reconnecter la base est généré par cette partie du code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     If DLookup("VerrouAdmin", "tblAdmin") = False Then
     
            DoCmd.Close
            DoCmd.OpenForm ("Menu général")
            Exit Sub
     
        End If
    Est-ce que tu as modifié cette partie?

    Bonne journée

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour Robert1957,

    non, je n'ai rien modifié au code, j'ai fait un copier/coller tel quel, d'une partie de la base Comptoir vers ma base.

    En fait, le déplacement ou renommer la base dorsale ne génère aucune erreur au lancement de l'application, lorsque le formulaire "Démarrage", puis le formulaire "Menu général" sont affichés.
    Ce n'est que plus tard, lorsque je clique sur un bouton du menu général qu'une erreur 2950 est affichée, ce qui est normal car l'application ne trouve plus la base dorsale.

    cordialement
    JLD_57

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 873
    Points : 3 459
    Points
    3 459
    Par défaut
    Bonjour JLD_57,

    C'est étrange. À l'ouverture du formulaire la première chose qui se produit est la vérification de l'état de la base, à savoir si maintenance ou pas. Cela est vérifié par le bout de code du post # 2, automatiquement il faut que la dorsale soit reconnu sinon il y a erreur. Si tu n'as pas modifié ce bout de code, est-ce que tu aurais importé la table ("tblAdmin") dans ta frontale?

    Bonne journée

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par Robert1957 Voir le message
    Bonjour JLD_57,

    C'est étrange. À l'ouverture du formulaire la première chose qui se produit est la vérification de l'état de la base, à savoir si maintenance ou pas. Cela est vérifié par le bout de code du post # 2, automatiquement il faut que la dorsale soit reconnu sinon il y a erreur. Si tu n'as pas modifié ce bout de code, est-ce que tu aurais importé la table ("tblAdmin") dans ta frontale?

    Bonne journée
    Effectivement Robert, sans doute par inattention encore une fois, j'avais bien importé la table "tblAdmin" dans ma base frontale!!
    Problème résolu merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2014, 22h32
  2. [AC-2003] Tuto: Comment utiliser une application en mode multi-utilisateurs
    Par rch05 dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2010, 13h01
  3. Problème de mise en oeuvre de managed beann
    Par methodman225 dans le forum JSF
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/04/2010, 08h48
  4. [Cewolf] Problème de mise en oeuvre
    Par mat453 dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2007, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo