IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Afficher dans une fenetre Modale le contenu D'un fichier


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 433
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Afficher dans une fenetre Modale le contenu D'un fichier
    Salut,

    J'essaye de mettre en place la fonctionnalité suivante.

    lorsque je clique sur un Href, j'ouvre une fenêtre Modale qui contient un formulaire qui me permet de
    • uploder un fichier CSV sur le serveur
    • Déclencher une exécution d'un package SSIS qui( enregiste dans un fichier Texte, les étapes exécutés.
    • afficher en parallèle Le contenu du fichier Texte dans la fenêtre modale.


    Pour la partie exécution du package SSIS c'est OK,

    Mais je sais comment faire pour lire simultanément le contenu du fichier de log du package SSIS?

    des idées?
    merci

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 165
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans un 1e temps, vérifie que tu peux effectivement lire un fichier de log qui est entrain d'être écrit (pas sûr).
    Après tu pourras passer par AJAX pour afficher régulièrement le contenu de ton fichier de log.


    Seb

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Si tu peux tu peux surtout utiliser SignalR. Cette techno permet au serveur d'envoyer des messages à l'IHM. Tu peux donc assez facilement rediriger une partie du flux du fichier sous la forme d'une chaine de caractères qui sera affichée par le navigateur.

    A+

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 433
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Merci Immobilis pour ton retour,

    est ce que tu 'un tuto à me fournir stp?

    yinyang comment lire le contenu d'un fichier en passant ajax

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par zalalus Voir le message
    est ce que tu 'un tuto à me fournir stp?
    http://www.asp.net/signalr

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 165
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Pour afficher ton fichier de log, je passerai par un WebMethod qui retournerai les dernières lignes ajoutées (en connaissant le n° de la dernière ligne lue précédemment), appelée toutes les X secondes et qui affiche le retour dans ce que tu veux (un DIV, un TEXTAREA ...).


    Seb

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 433
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    merci Seb pour ta réponse,

    est ce que tu peux me montrer un exemple stp de la web méthode?

    merci d'avance

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par zalalus Voir le message
    est ce que tu peux me montrer un exemple stp de la web méthode?
    Ce serait une bonne idée de commencer à l'implémenter de ton côté. Qu'est-ce qui te pose problème? Tu ne sais pas créer un service web? Est-ce l'écriture d'un fichier qui te pose un soucis?

    Tu obtiendras plus facilement de l'aide si tu fais des propositions.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 433
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Merci pour tes réponses,

    Je veux implémenter la fonction suivante:

    une web méthode pour exécuter dans le fichier Texte)
    une deuxième web méthode pour lire les lignes ajouté au fur et à mesure.

    voila mon code
    function WriteFile(fileName)
    {
    $.ajax({
    type:"post",
    url :"Fichier.aspx/WriteFile",
    Data:{fileName:'"+fileName +'",
    ....
    });
    var lineNumber=0;
    ReadFile(fileName);


    }

    function ReadFile(fileName)
    {
    $.ajax({
    type:"post",
    url :"Fichier.aspx/ReadFile",
    Data:{fileName:'"+fileName +'",lineNumber:"+lineNumber+"}",

    success:function(msg){
    lineNumber=lineNumber+1;
    setTime(ReadFile,5000);
    $("<p>"+msg.d+"</p>").appendTo('#uppendTo('#mytxtfile');
    });
    ReadFile(fileName);


    }
    });

    }

    des idées???

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 433
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    des idées svp???

  11. #11
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 165
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé de revenir sur ton sujet que maintenant.

    Pour l'écriture, ce sera SSIS qui le fera non ?
    Tu as juste à écrire une webmethod pour lire le fichier de log.

    Ta méthode JS (légèrement modifiée : c'est ton code coté serveur qui doit connaitre le nom du fichier à lire):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function ReadFile()
    {
      $.ajax({
        type:"post",
        url :"Fichier.aspx/ReadFile",
        Data:{ "lineNumber:" + lineNumber },
        success:function(msg){
            lineNumber = lineNumber + 10;
            $( '#divLog' ).append( "<p>" + msh.d + "</p>" );
      });
    }
    Et tu ajoutes pour le lancer toutes les 5 sec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $( document ).ready(function() {
      setTimeout("ReadFile()", 5000);
    });

    Il te reste à ajouter au code behind de ta page "Fichier.aspx" une webmethod :
    [System.Web.Services.WebMethod(BufferResponse=false)]
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    public String ReadFile(int lineNumber)
    {
      String fichierLog = "monFichier.log";
     
      return "Bonjour";
    }

    Cela devrait te permettre d'avance.


    Seb

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 433
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    merci pour ta réponse,

    j'ai réussi à lire le fichier Texte( en faisant 2 appel AJax (Write et Read), mais pour le premier appel de la méthode ReadFile(), il doit attendre QUE LA méthode WriteFile TERMINE pour déclencher la lecture du fichier.

    des idées comment déclencher un appel Parallèle des 2 méthodes Ajax?

    et surtout c'est du à quoi ce blockage?

    NB: coté serveur je ne fais pas du multithreading!!

  13. #13
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 165
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Oui : ne pas appeler la méthode " ReadFile" dans la méthode "WriteFile" (cf. ton exemple).

    Pourquoi lier les 2 actions ?


    Seb

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2010, 18h33
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2009, 23h15
  3. récupérer une info contenue dans une fenetre modale
    Par glouffy6 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2008, 23h51
  4. Comment afficher dans une page web le contenu d'une autre
    Par katie dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/10/2007, 09h58
  5. JFileChooser : afficher dans une fenetre le fichier
    Par Premium dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2007, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo