IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

indiquer la somme de certaines données dans le pied du formulaire. [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut indiquer la somme de certaines données dans le pied du formulaire.
    Bonjour,

    Je débute sur access, et malgré mais recherche sur des forum je ne trouve pas de réponse a mon soucis. C'est surement tout bête mais là je coince !

    J'ai un formulaire qui m'affiche les données d'une table (quadri, UE, ECTS et Heure). J'aimerais indiquer le total des heures et des ects dans mon pied de formulaire et ce pour le quadri Q1 et Q2, ainsi que le total des deux.

    Ce dernier ne pose pas de soucis (avec somme([ECTS]) et somme([heure]) ) mais pour ceux dépendant du qadri j'y arrive pas, j'ai essayer avec Vraifaux etc mais non ! Pourriez vous m'aiguillez

    Merci d'avance.

    dth_2003

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Intéresse-toi aux fonctions de domaine.
    Ma référence, c’est le tutoriel de Philippe JOCHMANS Les fonctions de domaine.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de l'information. Je vais regarder cela.

    dth

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je viens pour donner des nouvelles.

    Cela marche très bien ! J'ai placé ceci dans un des champs indépendant =
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SomDom("ECTS";"UE";"Blocs=1 AND Quadri='Q1'")
    Le seul truc que j'arrive pas vraiment c'est dans ma condition "Blocs=1", en fait le 1 est un id de ma table Blocs, alors plutôt que de vérifier l'id, j'aimerais mieux vérifier ne nom du bloc lui-même, en l'occurrence B1 (sous l'intitulé Blocs, comme le nom de la table).

    J'ai essayé : Blocs!Blocs='B1' mais marche pas !

    Encore merci.

    dth

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SomDom("ECTS";"UE";"Blocs=1 AND Quadri='Q1'")
    Cette syntaxe me paraît bizarre, car elle ne fait pas référence aux champs de ton formulaire.

    Peux-tu poster ta base de données dans une version compatible avec Access2000 ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Pourquoi dis-tu que je fais pas référence aux champs de mon formulaire ?

    Le principe des fonctions de domaine n'est-il pas justement de pouvoir aller chercher d'autre info pour les afficher dans le formulaire ?

    Je cite le tutos que tu m'a renseigné :
    Vous voulez afficher des informations dans un formulaire ou un état, hors celles-ci viennent d'une autre table ne faisant pas partie de la source de ce formulaire ou de cet état.
    Bien que dans mon cas, cela en fais partie puisqu'il s'agit de la table UE qui contient le éléments suivant : n°, Blocs, Quadri, UE, Ects, Heure. Et j'affiche les enregistrements ou Blocs est égale à "B1" trier par Quadri et par UE (via la source du formulaire) avec comme champs visible sur le formulaire : Quadri, UE, Ects et Heure et c'est la somme des deux dernier que je souhaite avoir (par quadri et au total !).

    Comment la mettre en version 2000, il me le propose pas !

    dth

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Comment la mettre en version 2000, il ne me le propose pas !
    Vois ici la procédure pour convertir en Access2000.

    Et s'il refuse, c'est que tu utilises des fonctionnalités non disponibles en Access2000 (champs calculés, pièces jointes, etc.).

    Pour la syntaxe cela devrait ressembler à ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SomDom("ECTS";"UE";"Blocs=" & Me.LeNomDuChampQuiContientLeBloc & " AND Quadri= """ & Me.LeNomDuChampQuiContientLeQuadri & """")
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut,

    Je comprend pas trop ta syntaxe ! Mais je crois voir ou tu veux en venir. Mais cela ne serait pas exactement ce que je voulais faire. Par contre cela me serviras plus tard sur d'autre formulaire.

    Merci beaucoup de toute ces infos!

    Problème résolu.

    dth_2003.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Garder uniquement certaines données dans un .txt
    Par Angel-hybride dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2017, 14h05
  2. [XL-2007] Affiche de certaine données dans lisbox suivant optionbutton coché ou non
    Par Xave95 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2012, 00h09
  3. [XL-2003] Récupération de certaines données dans une cellule
    Par Sibuxian dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/05/2010, 15h59
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2008, 19h11
  5. Comment cacher certaines données dans le rapport?
    Par Ta|ia dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2006, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo