IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Besoin d'aide dans les codes pour création de formulaire_novice [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Besoin d'aide dans les codes pour création de formulaire_novice
    Bonjour,

    Je suis débutante en Access, il y a un mois de ça je ne savais même pas à quoi ça servait.. Cependant, j'en ai besoin pour mon travail car je dois créer un formulaire de recherche multicritère à partir d'une base de donnée. J'ai alors fait quelque recherches sur developpez.net et j'ai trouvé le tutoriel de Cafein ( http://access.developpez.com/cours/?page=interfaceform ) . Sauf que je n'y comprend rien dans les codes et mon formulaire n'arrive à rien..

    En fait, lorsque je sélectionne un choix dans une liste il n'y a aucun résultat qui vient, la plage "résultat" est vide. Tandis que si je ne touche à rien, il y a tous les enregistrements de la table qui viennent.

    Donc voilà les champs de mon formulaire
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 90
Taille : 59,7 Ko

    Ici avec le "résultat" en dessous lorsque je ne touche à rien

    Nom : Avec _résultat.png
Affichages : 77
Taille : 54,2 Ko


    Ici avec le "résultat" quand je fais un choix

    Nom : Avec _résultat.png
Affichages : 104
Taille : 16,7 Ko


    Voici les noms des champs de ma table T_Cataloguesanscase

    No_SAP, Titre, Branche, 1eH, 2eH, 3eH, 4eH, 5eH, 6eH, 7eH, 8eH, 9eH, 10eH, 11eH, Degré, Edition, Etat dans la bibliothèque



    Voici les codes

    Option Compare Database


    Private Sub CHK1_Click()


    If Me.chk1 Then
    Me.cmb1.Visible = False
    Else
    Me.cmb1.Visible = True
    End If


    RefreshQuery


    End Sub


    Private Sub CHK2_Click()


    If Me.chk2 Then
    Me.cmb2.Visible = False
    Else
    Me.cmb2.Visible = True
    End If


    RefreshQuery


    End Sub


    Private Sub CHK3_Click()


    If Me.chk3 Then
    Me.cmb3.Visible = False
    Else
    Me.cmb3.Visible = True
    End If


    RefreshQuery


    End Sub


    Private Sub CHK4_Click()


    If Me.chk4 Then
    Me.cmb4.Visible = False
    Else
    Me.cmb4.Visible = True
    End If


    RefreshQuery


    End Sub


    Private Sub CHK5_Click()


    If Me.chk5 Then
    Me.cmb5.Visible = False
    Else
    Me.cmb5.Visible = True
    End If


    RefreshQuery


    End Sub


    Private Sub CHK6_Click()


    If Me.chk6 Then
    Me.cmb6.Visible = False
    Else
    Me.cmb6.Visible = True
    End If


    RefreshQuery


    End Sub


    Private Sub CHK7_Click()


    If Me.chk7 Then
    Me.cmb7.Visible = False
    Else
    Me.cmb7.Visible = True
    End If


    RefreshQuery


    End Sub


    Private Sub CHK8_Click()


    If Me.chk8 Then
    Me.cmb8.Visible = False
    Else
    Me.cmb8.Visible = True
    End If


    RefreshQuery


    End Sub


    Private Sub CHK9_Click()


    If Me.chk9 Then
    Me.cmb9.Visible = False
    Else
    Me.cmb9.Visible = True
    End If


    RefreshQuery


    End Sub


    Private Sub CHK10_Click()


    If Me.chk10 Then
    Me.cmb10.Visible = False
    Else
    Me.cmb10.Visible = True
    End If


    RefreshQuery


    End Sub


    Private Sub CHK11_Click()


    If Me.chk11 Then
    Me.cmb11.Visible = False
    Else
    Me.cmb11.Visible = True
    End If


    RefreshQuery


    End Sub


    Private Sub chkBranche_Click()


    If Me.chkBranche Then
    Me.cmbBranche.Visible = False
    Else
    Me.cmbBranche.Visible = True
    End If


    RefreshQuery


    End Sub


    Private Sub chkTitre_Click()


    If Me.chkTitre Then
    Me.txtTitre.Visible = False
    Else
    Me.txtTitre.Visible = True
    End If


    RefreshQuery


    End Sub




    Private Sub CmbBranche_BeforeUpdate(Cancel As Integer)


    RefreshQuery


    End Sub


    Private Sub CMB1_BeforeUpdate(Cancel As Integer)


    RefreshQuery


    End Sub


    Private Sub CMB2_BeforeUpdate(Cancel As Integer)


    RefreshQuery


    End Sub
    Private Sub CMB3_BeforeUpdate(Cancel As Integer)


    RefreshQuery


    End Sub
    Private Sub CMB4_BeforeUpdate(Cancel As Integer)


    RefreshQuery


    End Sub
    Private Sub CMB5_BeforeUpdate(Cancel As Integer)


    RefreshQuery


    End Sub
    Private Sub CMB6_BeforeUpdate(Cancel As Integer)


    RefreshQuery


    End Sub
    Private Sub CMB7_BeforeUpdate(Cancel As Integer)


    RefreshQuery


    End Sub
    Private Sub CMB8_BeforeUpdate(Cancel As Integer)


    RefreshQuery


    End Sub
    Private Sub CMB9_BeforeUpdate(Cancel As Integer)


    RefreshQuery


    End Sub
    Private Sub CMB10_BeforeUpdate(Cancel As Integer)


    RefreshQuery


    End Sub
    Private Sub CMB11_BeforeUpdate(Cancel As Integer)


    RefreshQuery


    End Sub
    Private Sub RefreshQuery()
    Dim SQL As String
    Dim SQLWhere As String

    SQL = "SELECT [T_Cataloguesanscase].No_SAP, [T_Cataloguesanscase].Titre, [T_Cataloguesanscase].Branche, [T_Cataloguesanscase].[1eH], [T_Cataloguesanscase].[2eh], [T_Cataloguesanscase].[3eH], [T_Cataloguesanscase].[4eH], [T_Cataloguesanscase].[5eH], [T_Cataloguesanscase].[6eH], [T_Cataloguesanscase].[7eH], [T_Cataloguesanscase].[8eH], [T_Cataloguesanscase].[9eH], [T_Cataloguesanscase].[10eH], [T_Cataloguesanscase].[11eH], [T_Cataloguesanscase].Degré, [T_Cataloguesanscase].Edition, [T_Cataloguesanscase].[Etat dans la bibliothèque] FROM T_Cataloguesanscase WHERE ((([T_Cataloguesanscase].No_SAP)<>0));"

    If Not Me.chkTitre Then
    SQL = SQL & "And T_Cataloguesanscase!Titre like '*" & Me.txtTitre & "*' "
    End If
    If Not Me.chkBranche Then
    SQL = SQL & "And T_Cataloguesanscase!Branche = '" & Me.cmbBranche & "' "
    End If
    If Not Me.chk1 Then
    SQL = SQL & "And T_Cataloguesanscase!1eH = '" & Me.cmb1 & "' "
    End If
    If Not Me.chk2 Then
    SQL = SQL & "And T_Cataloguesanscase!2eH = '" & Me.cmb2 & "' "
    End If
    If Not Me.chk3 Then
    SQL = SQL & "And T_Cataloguesanscase!3eH = '" & Me.cmb3 & "' "
    End If
    If Not Me.chk4 Then
    SQL = SQL & "And T_Cataloguesanscase!4eH = '" & Me.cmb4 & "' "
    End If
    If Not Me.chk5 Then
    SQL = SQL & "And T_Cataloguesanscase!5eH = '" & Me.cmb5 & "' "
    End If
    If Not Me.chk6 Then
    SQL = SQL & "And T_Cataloguesanscase!6eH = '" & Me.cmb6 & "' "
    End If
    If Not Me.chk7 Then
    SQL = SQL & "And T_Cataloguesanscase!7eH = '" & Me.cmb7 & "' "
    End If
    If Not Me.chk8 Then
    SQL = SQL & "And T_Cataloguesanscase!8eH = '" & Me.cmb8 & "' "
    End If
    If Not Me.chk9 Then
    SQL = SQL & "And T_Cataloguesanscase!9eH = '" & Me.cmb9 & "' "
    End If
    If Not Me.chk10 Then
    SQL = SQL & "And T_Cataloguesanscase!10eH = '" & Me.cmb10 & "' "
    End If
    If Not Me.chk11 Then
    SQL = SQL & "And T_Cataloguesanscase!11eH = '" & Me.cmb11 & "' "
    End If


    SQLWhere = Trim(Right(SQL, Len(SQL) - InStr(SQL, "Where ") - Len("Where ") + 1))

    SQL = SQL & ";"



    Me.lstResults.RowSource = SQL
    Me.lstResults.Requery

    End Sub




    Private Sub Form_Load()

    Dim ctl As Control

    For Each ctl In Me.Controls
    Select Case Left(ctl.Name, 3)
    Case "chk"
    ctl.Value = -1

    Case "lbl"
    ctl.Caption = "- * - * -"

    Case "txt"
    ctl.Visible = False
    ctl.Value = ""

    Case "cmb"
    ctl.Visible = False

    End Select
    Next ctl

    Me.lstResults.RowSource = "SELECT [T_Cataloguesanscase].No_SAP, [T_Cataloguesanscase].Titre, [T_Cataloguesanscase].Branche, [T_Cataloguesanscase].[1eH], [T_Cataloguesanscase].[2eh], [T_Cataloguesanscase].[3eH], [T_Cataloguesanscase].[4eH], [T_Cataloguesanscase].[5eH], [T_Cataloguesanscase].[6eH], [T_Cataloguesanscase].[7eH], [T_Cataloguesanscase].[8eH], [T_Cataloguesanscase].[9eH], [T_Cataloguesanscase].[10eH], [T_Cataloguesanscase].[11eH], [T_Cataloguesanscase].Degré, [T_Cataloguesanscase].Edition, [T_Cataloguesanscase].[Etat dans la bibliothèque] FROM T_Cataloguesanscase;"
    Me.lstResults.Requery


    End Sub






    Encore milles excuses pour toutes ses annexes, mais j'ai du mal à expliquer car je ne comprends pas grand chose

    Merci d'avance aux personnes qui arriveront à résoudre mon problème

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,


    1re étape
    Peux-tu créer un formulaire qui t'afficherait toutes les infos susceptibles de t'intéresser ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    En faite, J'ai une table nommé T_cataloguesanscase (c'est une table qui me sert de base de liste d'article pour du matériel scolaire) avec les champs suivants :

    No_SAP (N° de l'article), Titre, Branche, 1eH, 2eH, 3eH, 4eH, 5eH, 6eH, 7eH, 8eH, 9eH, 10eH, 11eH, Degré, Edition, Etat dans la bibliothèque

    les champs 1eH, 2eH, 3eH, 4eH, 5eH, 6eH, 7eH, 8eH, 9eH, 10eH, 11eH concernent les années scolaires. Donc par ex. si un livre de math est utilisé en 5-6-7-8 ème, dans l'enregistrement il y aura écrit 5 dans la colone 5eH, 6 dans la colone 5eH,...

    Le genre de formulaire que j'aimerai créer est que je sélectionne la branche dans une liste déroulante et ensuite je sélectionne l'année dans une liste ou je l'écrit, c'est égal, et qu'ensuite je trouve les enregistrements qui sont compatible avec ma recherche.

    Par exemple je sélectionne allemand, et l'année 4, ben j'aimerai que ça me sorte tous les champs avec allemand en 4ème.


    Le problème, vue que je pige pas grand chose à access, je ne sais pas comment faire..

    Donc je ne sais pas comment faire un formulaire succeptible d'avoir toutes les informations que je souhaite.. Je me sens vraiement nulle...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Le problème, vu que je ne pige pas grand-chose à Access, je ne sais pas comment faire
    C'est comme dans tout : avant d'essayer de courir, il faut apprendre à marcher...

    Tu dois au moins comprendre comment on crée une requête et comment on crée un formulaire.

    Pour les requêtes, deux adresses :
    Access - Les Bases Maxence HUBICHE

    Créer des requêtes simples (Jean Ballat).

    Pour le formulaire : jette un coup d’œil sur le chapitre 2 de ce tutoriel : mettre en surbrillance (Jean-Philippe AMBROSINO).

    Et quand tu as compris, ce tutoriel devrait t'aider à transformer un formulaire banal en un formulaire de recherche.

    http://claudeleloup.developpez.com/t...-multicritere/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 11/06/2014, 15h14
  2. [SQL] Besoin d'aide sur les attributs pour une requete
    Par bobobobo01 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2006, 21h39
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2003, 17h52
  4. [CR] besoin d'aide sur les formules
    Par GuillaumeDSA dans le forum Formules
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2003, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo