IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS] Pb De Validation W3c Avec Ma Feuille Css


Sujet :

CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [CSS] Pb De Validation W3c Avec Ma Feuille Css
    voila j'ai une feuille css mais a la validation W3C g plusieurs erreurs.
    Voici son code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    input {
    font-size : 10px;
    font-family : Verdana;
    color : #ffffff;
    border : 1px solid #10315a;
    background-color : transparent;
    }
    textarea {
    border : 1px solid #b3c0b9;
    color : #606b66;
    font-size : 10px;
    font-family : Verdana;
    font-style : italic;
    background-color : transparent;
    }
    .input2 {
    font-size : 10px;
    font-family : Verdana;
    color : #ffffff;
    font-style : italic;
    border-width : 0;
    background-color : transparent;
    }
    A:link {
    font-size : 11px;
    color : #ffffff;
    font-family : arial, helvetica, verdana, sans-serif;
    text-decoration : none;
    }
    A:visited {
    font-size : 11px;
    color : #ffffff;
    font-family : arial, helvetica, verdana, sans-serif;
    text-decoration : none;
    }
    A:active {
    font-size : 11px;
    color : #c0c0c0;
    font-family : arial, helvetica, verdana, sans-serif;
    text-decoration : none;
    }
    A:hover {
    font-size : 11px;
    color : #ccffff;
    font-family : arial, helvetica, verdana, sans-serif;
    text-decoration : underline overline;
    }
    Est ce quelqu'un pourrait m'aider??
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    si tu as des erreurs, lis les, elles t'indiquent exactement ce qui ne va pas...

  3. #3
    S~C
    S~C est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 77
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Si tu aimerais bien qu'on t'aide, ce sera sympa de laisser les erreurs qu'il t'affiche, histoire qu'on cerne mieux...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Moi je n'arrive a pa determiner les erreurs.
    Voila le lien:
    http://jigsaw.w3.org/css-validator/v...usermedium=all
    Merci encore

  5. #5
    S~C
    S~C est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 77
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    C'est bizarre comme les erreurs...

    Tes borders me paraisent tous à fait correct...
    Oublie pas que je suis moins qu'un débutant , ésperons qu'un autre plus exprimenté que moi saura répondre !

    Bonne soirée mon ami et désolé ne t'avoir pas été utile !

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    C pa grave..........mais mon probleme n'est toujours pas resolu.
    J'ai essayé de voir ou pouvais etre les erreurs mais ca na rien donner.
    Est ce qulqu'un peut m'aider??

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Salut
    Tu es sur d'avoir mis le bon fichier ? Apparemment tu as essayé de valider un fichier php.

    Quand je teste la feuille http://www-mips.unice.fr/~dearaujc/IPW/monstyle.css je n'ai pas d'erreurs, que des avertissements.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Les erreurs ne viennent pas du .css, mais du code CSS dans la page PHP en elle même, c'est INDIQUE

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Quand je verifie seulement ma page css en local, je m'apercois effectivement qu'il n'y a que des avertissement.
    C'est bizarre que j'arrive pas a trouver comment faire sans modifier toute ma page.

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Les erreurs viennent de la page PHP, c'est donc elle qu'il FAUDRA modifier

  11. #11
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Exact

    Quand tu utilises la propriété style dans une balise, il faut utiliser des propriétés css valide
    Ce code est faux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <table style="border:1; cellpadding:0; cellspacing:0; border-collapse: collapse; border-top-width: 0; border-bottom-width: 0; bordercolor:#111111; width:645; id:AutoNumber2; height:16;">
    Le code devrait plutot ressembler à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" id="AutoNumber2">

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Citation Envoyé par ilood
    Exact

    Quand tu utilise une propriété style dans une balise il faut utiliser des propriétés css valide
    Ce code est faux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <table style="border:1; cellpadding:0; cellspacing:0; border-collapse: collapse; border-top-width: 0; border-bottom-width: 0; bordercolor:#111111; width:645; id:AutoNumber2; height:16;">
    Ca ressemblerait plutot à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" id="AutoNumber2">
    ) cela près que ceci n'est pas valide pour les derniers version de (X)HTML

    de plus le mélange mise en page CSS + tabulaire est le meilleur moyen de se planter (juste devant les mises en pages pûrement tabulaire)

    je tablerais plutôt sur [Désolé pour le sale jeu de mot ^^]
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <table style="border-size:1px; border-collapse: collapse; border-top-width: 0; border-bottom-width: 0; border-color:#111111; width:645px; height:16px;" id="AutoNumber2">

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise en forme d'un texte php avec une feuille css
    Par lilp1 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2009, 16h50
  2. Problème de validation W3C avec XSL
    Par gbonnet dans le forum Valider
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2008, 13h18
  3. [W3C] validation W3C avec un formulaire
    Par Invité dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2008, 13h31
  4. [W3C] Problème validation w3c avec html/javascript
    Par mademoisellem dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 22
    Dernier message: 31/01/2008, 16h19
  5. pb validation w3c avec js
    Par Emcy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/02/2007, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo