IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Choix de solution pour projet site web traitant de l'événementiel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 15
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Choix de solution pour projet site web traitant de l'événementiel
    Bonjour,

    Donc je suis actuellement entrain de me poser la question sur mon choix d'une solution pour la création d'un site web vitrine et vente.
    Description plus approfondie du site :
    Le site permettra de présenter au client des prestations de type événementielles tel que :
    • Vol en hélicoptère
    • Pyrotechnie
    • Son
    • Lumière

    Ces rubriques permettront de présenter du matériel. Du materiel sera aussi à vendre.
    Mes hésitations se portent sur la base que je vais utiliser afin de crée ce site web.
    Ma première idée serait d'utiliser symfony afin de pouvoir utiliser des briques déjà conçue qui me seront utile, à savoir :
    • Gestion de utilisateur
    • Gestion du materiel et vente

    Ma deuxièmes idée serait d'utiliser un cms par exemple wordpress ou autre et d'ajouter un module ou autre pour la gestion du matériel.

    Je me rends donc à vous, j'arrive pas à me décider et même si vous avez d'autre idée... Je laisse parler votre expérience chose que je manque apparemment ici.

    Merci, d'avance de votre attention et vous souhaites une très agréable journée.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il faudrait des détails pour te donner des orientations :

    - Budget (Gros, moyen, petit, très petit ?)
    - Temps de réalisation (court terme, moyen terme, long terme)
    - As tu des compétences dans le domaine ?

    Après je ne suis pas trop CMS, non maitrise du code généré, voir si un module peut être ajouté facilement et que tu ne vois pas encore ... je comprend la vision temps, simplicité, coût mais je préfère le développement de A à Z ça permet une personnalisation à volonté .

    site web vitrine et vente.
    S'il y a vente, je pense qu'il y aura une base de données et une interface pour la gestion, n'oublie pas de prévoir ce point.

    wordpress, drupal sont pratiques pour la mise en place rapide d'un site mais n'auront pas une personnalisation aussi poussée qu'un site développé.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 15
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonsoir,

    Budget, étant donner que je vais le réaliser moi-même et que je suis actuellement étudiant en informatique, je vais me baser sur des solutions open source et je vais pas faire payer très cher cette réalisation.
    Temps de réalisation, 2 semaines à plein temps voir plus mais j'aimerais me contenter de ça.
    Mes compétences dans le domaine, je sais pas si je peux link ici quelqu'une de me réalisation, mais j'ai des bonnes connaissances à mon actif de msyql/php dont un site avec un backoffice et front office entièrement réaliser en php par ma part ainsi que des sites sous CMS, Prestashop et Wordpress.
    Symonfy, j'ai commencé à apprendre mais justement c'est en forgeons qu'on devient forgeons après je me posais la question est-ce que c'était un peu prendre un marteau pour écraser une mouche... Y a aussi Zend mais j'ai pas encore trop penché de ce coté...
    Oui je connais assez bien les points noirs des CMS, d'une part la flexibilité moindre mais aussi parfois l'effet "boite noire", j'entends par là qu'on sait comment l'utiliser mais on connait assez mal le code (source).

    J'aurais du spécifié web dynamique mais maintenant ça semble tacite pour moi un site sans base de données en 2014, c'est un peu dépassé bien que parfois suffisant ...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    Bonjour,

    Quand je vois "site web vitrine" je vois plus statique, sans base de données .

    2 semaines c'est court terme effectivement ^_^, dans ce cas, pour ma part, je te conseil le CMS, qui te permettra d'être plus rapidement opérationnel (wordpress, Joomla, Drupal). Wordpress étant celui qui se répand le plus, de mon ressenti.

    Bon courage dans ton projet .

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 15
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui site vitrine donc statique, c'était pas très clair mais j'étendais par " Site vitrine et vente", une partie "présentation de prestation" qui est statique et une partie vente donc dynamique et même si on réfléchit au mouvement actuel, même les sites dit "statique" on tendance à devenir eux aussi dynamique car même pour un site de présentation il est pas rare de voir qu'il a été crée grâce à un cms qui lui utilise de base de données donc il n'est pas statique réellement. Enfin autre débat ^^

    Je ressens également la monté de Wordpress et même pour des solutions de E-Commerce de plus en plus, c'est la tendance du marché.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    il n'est pas statique réellement. Enfin autre débat
    Je ne vais pas te contredire, je suis sur la même longueur d'onde que toi .

Discussions similaires

  1. Quelle solution CMS pour un site web de mon école ?
    Par javalhoussain dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2015, 08h11
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2014, 15h53
  3. Choix de solution pour un site web + galerie photo
    Par Nollo dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2013, 09h46
  4. recherche pour presentation site web sur PC et app. mobile
    Par Marc_3 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2005, 15h33
  5. hote virtuel pour autre site web
    Par vedder dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/07/2004, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo