IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Créer une table en fonction d'un jeu de résultat issue d'une requête SQL codée en VBA


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Industrialisation
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Industrialisation
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Créer une table en fonction d'un jeu de résultat issue d'une requête SQL codée en VBA
    Bonjour,

    J'ai une question à propos de la création d'une table dans Microsoft Access 2007.
    J'essaie de créer une table en fonction d'un jeu de résultat que me retourne une requête SQL et je voudrais faire tout cela en VBA.

    Merci,

    Cdlt,

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut Tomaks et bienvenu,

    pourrais tu être plus explicite:
    Citation Envoyé par Tomaks
    en fonction d'un jeu de résultat
    en fonction du contenu du résultat? la structure de la table en serait affectée?
    ...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Industrialisation
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Industrialisation
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir,

    Oui j'ai une requête SQL codée en VBA qui retourne plusieurs champs issus de plusieurs tables (Ex: Select t1.titre, T2.titre,t3.titre FROM T1,T2,T3)
    Donc j'arrive à interroger la base de données. Ce que je voudrais faire c'est de créer un table 'Résultats' issue de cette requête, car mon but est d'effectuer un traitement sur ces valeurs via une autre requête SQL.

    Cdlt,

    NOTE: Pour répondre à ta question. Oui la table a la même structure soit 3 champs issus de 3 tables différentes

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Je verrais bien quelquechose comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Select t1.titre, T2.titre,t3.titre into Resultats FROM T1,T2,T3

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    Salut pc75,

    Oui comme le préconise pc75 c'est plus simple de faire ainsi (et de vider préalablement la table avec le DELETE).
    mais pourquoi ne pas simplement créer une requête avec ce sql ? tu pourras ainsi en disposer pour d'autre traitement.


  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Industrialisation
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Industrialisation
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour et merci de vos réponses.

    En effet, cela me convient, je ne connaissais pas la partie into <Nom de la table>.

    par contre, ma base est fractionnée et se trouve sur un serveur distant. Comment dois-je faire sur Access afin de créer ma table résultats en tant que table liée?

    Cdlt,

Discussions similaires

  1. trier une table en fonction d'une autre
    Par boss_gama dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/10/2009, 11h17
  2. Mise a jour d'une table en fonction d'une base distante
    Par Thor Tillas dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2007, 09h27
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 25/09/2006, 14h11
  4. selection sur une table en fonction de plusieurs ligne
    Par dimdidi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2004, 08h42
  5. remplir une table en fonction des résultats
    Par Psychomantis dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2004, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo