IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

Problème d'installation sous Debian ERROR 1045


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème d'installation sous Debian ERROR 1045
    Bonjour,
    J'ai mis en place, dans le cadre du projet de fin d'année des Terminales S option Informatique et Sciences du Numérique, un serveur. Celui-ci fonctionne sous Debian. Tout s'est bien passé, l'installation du système des options de serveur. (Détail : j'ai installé l'OS en version graphique pour que mon camarade ne rame pas trop)
    On a donc pu tester le serveur Apache qui fonctionne, PHP qui interprète bien nos scripts. Seulement, je me suis rendu compte que MySQL n'était pas fourni dans les installations optionnelles (dites serveur) de l'OS.
    Je décide donc d'opérer un apt-get install mysql-server ainsi qu'un apt-get install php5-mysql.
    Étant ma première installation de MySQL, je ne me suis pas rendu compte que lors de ma première commande, aucun mot de passe ne m'a été demandé. J'ai compris cela quand j'ai réitéré mon opération sur un autre ordinateur.
    Bref, maintenant, je ne peux accéder aux configs de MySQL l'erreur :
    ERROR 1045 (28000) : Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)
    me revient lorsque j'envoie la commande : mysql en root.
    Ce qui parait normal, puisque je ne peux pas entrer sans mot de passe comme sur le nouveau PC que j'utilise.
    Maintenant, j'utilise la commande : mysql -u root -p. J'entre un mot de passe (bien sûr pas le bon puisque je n'ai pas pu le configurer correctement) et bien sûr, le système me renvoie :
    ERROR 1045 (28000) : Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)
    Ma question est donc, puis-je rectifier le tir et comment ?
    Je pensais supprimer MySQL du PC pour réinstaller donc un apt-get -purge mysql-server mais rien n'y fait.

    Je bloque là-dessus depuis pas mal de temps maintenant malgré un grand nombre de recherches.
    Je rappelle qu'on débute vraiment donc s'il vous plait soyez indulgents.

    Merci d'avance !!

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 031
    Points : 23 763
    Points
    23 763
    Par défaut
    Bonjour,

    Commencez par suivre ce qui est dans la FAQ MySQL : http://mysql.developpez.com/faq/?pag...-de-passe-root
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2015, 22h04
  2. Problème d'installation sous Mandriva 2007
    Par Angelico dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2007, 21h17
  3. Problème reboot après install sous Debian
    Par getupa dans le forum Administration système
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/01/2006, 16h19
  4. [Débutant] Problème d'installation sous Windows 2000
    Par bavmorda dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2004, 16h28
  5. [Install] Problème de lancement sous debian sid
    Par SoaR245 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2004, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo