IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Compléter une table à partir d'une autre table


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 59
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Compléter une table à partir d'une autre table
    Bonjour,

    J'ai une table 1 qui comprend la variable alphanumérique DX pouvant prendre 200 modalités (issues d'une classification pouvant prendre 3000 modalités).
    L'autre table (table 2) met en correspondance certaines de ces modalités (variable code) avec un nom de liste (variable liste).
    Je souhaite attribuer à chaque modalité de la variable DX de la table 1, un nom de liste issu de la table 2.
    Je n'ai pas d'identifiant commun pour les 2 tables mais les modalités des variables DX et codes sont communes.
    La table 1 a 1 million de lignes
    La table 2 à 1200 lignes
    Pourriez-vous m'aider s'il vous plaît?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 235
    Points : 372
    Points
    372
    Par défaut format cntlin
    Bonjour,

    Voici une solution. Pour connaitre les fonctionnalités de la proc format, vois la documentation SAS en ligne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    /* table des donnees */
    data table1;
    input mod $ @@;
    cards;
    A A A
    B B B
    C C D
    D . E
    E E F
    ;
    run;
     
    /* table des noms de liste */
    data table2;
    input mod $ lab $;
    cards;
    A label1
    B label1
    C label1
    D label2
    E label2
    F label2
    ;
    run;
     
    /* table de preparation a la creation du format qui a mod associe le nom de liste */
    data prepare_format;
    set table2;
    fmtname="fmtlab";
    start=mod;
    label=lab;
    type="C";
    run;
    /* creation du format */
    proc format cntlin=prepare_format;
    run;
     
    /* utilisation du format */
    data combine;
    set table1;
    liste=put(mod, $fmtlab.);
    run;

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 59
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut merci
    Merci beaucoup pour cette réponse très rapide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2011, 16h04
  2. UPDATE d'une Table à partir de deux autres Tables
    Par Marc_27 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2009, 14h13
  3. Update d'une table à partir de deux autres tables
    Par Peewee766 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2008, 19h08
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2007, 09h54
  5. creer une autre table à partir d'une requete
    Par papou34 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2007, 22h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo