IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro pour nommer un fichier selon un signet ou le nom d'une cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 114
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour le forum,


    J'ai adapté une macro trouvée sur un forum qui me permet de faire des courriers Word à partir d'une base Excel.

    Je souhaite enregistrer les documents Word en pdf, en les nommant.

    Voici une partie du code concerné :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
              Set wApp = New Word.Application
     
              wApp.Visible = True
              wApp.Activate
     
              Select Case ValeurCelluleEtape
                     Case "JR"
                          wApp.Documents.Open Filename:=CheminFichiersWord & "Justif.doc"
                          Set oDoc = wApp.ActiveDocument
                          EditionDocument "Justif"
                     Case "OK"
                          wApp.Documents.Open Filename:=CheminFichiersWord & "Accord"
                          Set oDoc = wApp.ActiveDocument
                          EditionDocument "Accord"
                     Case "NO"
                          wApp.Documents.Open Filename:=CheminFichiersWord & "Refus"
                          Set oDoc = wApp.ActiveDocument
                          EditionDocument "Refus"
                     Case "IP"
                          wApp.Documents.Open Filename:=CheminFichiersWord & "Incident"
                          Set oDoc = wApp.ActiveDocument
                          EditionDocument "Incident"
     
            End Select
     
              oDoc.PrintOut
              oDoc.Close.SaveAsPDF
              Set oDoc = Nothing
              wApp.Quit ' Fermeture de Word
              Set wApp = Nothing
        End If

    Ma question se pose à la ligne : Je voudrais que le document Word s'enregistre en nommant le fichier "Justif", "Accord", "Refus", "Incident", selon le cas (ce qu'il fait automatiquement), puis un tiret, puis le n° de référence qui se trouve dans un signet Word ("Ref") ou dans la base Excel en colonne B (étant entendu que, la base conservant les données précédentes, le n° sera en B2, puis en B3, puis en B4 ...).

    Cela donnerait quelque chose du genre "Refus - 121478.pdf".

    Quelqu'un aurait-il une idée sur la question ?

    Merci d'avance.

    Bien cordialement.

    Rebonjour,

    En fait "SaveAsPdf" correspond à une autre macro, mais que je ne souhaite pas utiliser.

    Il faudrait donc revoir aussi cela.

    Merci d'avance.

    Cordialement.

    Je viens aussi de tester : le fichier Word et le fichier pdf ne se ferment plus après création, ce qui oblige l'utilisateur à le faire et ce n'est pas le top !

    Merci encore.

    Re-,

    Désolé de poster sans arrêt, mais je teste au fur et à mesure et je viens de me rendre compte que si l'imprimante paramétrée par défaut n'est pas adobe.pdf, le courrier est "physiquement" imprimé et le fichier Word se ferme.

    Je vois à peu près où se passe le problème, mais pour le résoudre !

    Merci pour toute réponse.

    Cordialement.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de MarcelG
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 449
    Points : 7 149
    Points
    7 149
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut WORD VERS PDF DEPUIS EXCEL
    Bonjour,

    Le code suivant est effectif sur Office 2010
    (Ne pas oublier d'activer la Référence Microsoft Word)

    A adapter

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    Option Explicit
     
    Public Sub wordpdf()
     
        Dim DocWord As Word.Document
        Dim AppWord As Word.Application
     
        Application.ScreenUpdating = False
     
        Set AppWord = New Word.Application
        AppWord.Visible = False
     
        Dim racine As String, lefichier As String, monfichierword As String
        Dim lavaleur As Double, lenompdf As String
     
        racine = "lechemincomplet"
        racine = racine & "\"
     
        lefichier = "nomdufichier sans extension .doc"
        monfichierword = racine & "\" & lefichier
     
        lavaleur = Worksheets(1).Range("A1").Value
        lenompdf = racine & lefichier & lavaleur & ".pdf"
     
     
        'Ouverture du document principal Word
        Set DocWord = AppWord.Documents.Open(monfichierword & ".doc")
     
        ActiveDocument.ExportAsFixedFormat OutputFileName:=lenompdf, ExportFormat:=wdExportFormatPDF
     
        DocWord.Close False
        AppWord.Quit
     
        Set DocWord = Nothing
        Set AppWord = Nothing
     
    End Sub

Discussions similaires

  1. [XL-2010] macro pour ouvrir x fichier selectionner des col et les coller dans une feuille xl
    Par grainedechipie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2015, 09h46
  2. [XL-2010] Pb Macro pour ouvrir un fichier Word et copier des données dans des signets
    Par MPRIBOM dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/10/2014, 14h00
  3. [XL-2007] Macro pour création de fichier selon critères
    Par ExcelLiod dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/01/2014, 11h17
  4. [VBA-E] Macro pour convertir un fichier texte en excel
    Par Nicolas67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2006, 14h47
  5. Boucle en Dos pour lister des fichiers selon une date
    Par Corben dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2005, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo