IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Problème avec un composant ComboBox


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Problème avec un composant ComboBox
    Bonjours a tous, j'ai un petit problème avec un Combobox, il contient des nom de fichier text .
    lorsque l'utilisateur choisit un fichier text je voudrait ensuite lire se fichier text grace à SelText
    or delphi me dit que la fonction à appeler TCustomComboBox.GetSelText a été iliminé par le lieur

    si quelqu'un sait ce que ça ve dire............. merçi d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    je présume qu'avant de lire le fichier text vous de devez le charger dans TMemo
    si j'ai bien compris

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    je veux juste lire une chaine de caractère contenu dans le combobox à l'aide de la fonction SelText mais quand je lance le programme celui ci ne récupère pa la chaine de caractère(événement OnSelect du combobox)

    il me dit que :"la fonction à appeler TCustomComboBox.GetSelText a été iliminé par le lieur"

    voila j'éspère etre plus claire...merci

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de denokan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 434
    Points : 746
    Points
    746
    Par défaut
    Utilises plutot ComboBox.Items[ComboBox.ItemIndex]
    Donnez un poisson à un homme et il mangera pendant un jour... Apprenez-lui à pêcher et il s'assiéra dans une barque et boira de la bière toute la journée

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour la deuxième réponse ça marche

Discussions similaires

  1. Problème avec le composant JScrollPane
    Par vidocq dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2006, 09h02
  2. Problème avec un composant fait maison
    Par gandf dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2005, 13h30
  3. problème avec le composant TSQLQuery
    Par vbcasimir dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2005, 16h45
  4. Problème avec le composant TXMLDocument
    Par kurul1 dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/04/2005, 15h36
  5. Problème avec des composants non déclarés
    Par vbcasimir dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2005, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo