IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Géolocalisation de plusieurs adresses [Google Maps]


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Géolocalisation de plusieurs adresses
    Bonjour à tous,
    Je travaille actuellement sur un programme qui géolocalise plusieurs adresses, j'utilise pour cela javascript et l'api Google Maps V3.
    J'ai créé une boucle for et des variables adresse1, adresse2, ... , qui s'incrémentent dans la boucle.
    J'ai dans un premier temps entré directement les variables dans le programme comme présenté ci-dessous :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function boucle() {       
     for(i=1;i<3;i++)
     {
    var adresse1 = "Paris";
    var adresse2 = "Madrid"; 
    var nomadress = 'adresse' + i; 
    var adresse = nomadress; 
    alert(adresse);
    codeAddress(adresse); //fonction de géolocalisation
    }
    }
    Mon souci, c'est que je récupère "adresse1" mais je ne récupère pas sa valeur(ici Paris).
    Je ne peux donc pas géocoder l'adresse.
    Quelqu'un aurait-il une solution à ce problème ?
    Merci d'avance !

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 070
    Points : 44 677
    Points
    44 677
    Par défaut
    Bonjour,
    cela relève du basique du langage
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function boucle() {
      // déclaration d'un tableau des valeurs
      var adr = ['Paris', 'Madrid'];
      var i, nb = adr.length;
      // boucle sur chaque élément du tableau
      for( i=0; i<nb; i++){
        alert( adr[i]);
        codeAddress( adr[i]); //fonction de géolocalisation
      }
    }
    Les meilleurs cours et tutoriels pour apprendre le JavaScript

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour NoSmoking,
    Tout d'abord merci beaucoup pour ta réponse !
    L'astuce du tableau ne me satisfait pas totalement car je ne l'ai pas expliqué au début, mais j'aimerai faire venir des variables présentes sur un autre fichier .js .
    J'aurai par exemple dans ce fichier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    address1 = 'Paris';
              address2 = 'Madrid';
              address3 = 'Lisbonne';
              ...
              n = 29;
    Et je voudrai que mon programme aille chercher ces variables sans avoir à rentrer ['Paris', 'Madrid','Lisbonne',...] mais plutôt en rentrant [address1, address2, address3,...], et que cela soit rentré jusqu'au n défini dans mon programme : address29 ici.
    Je ne sais pas si c'est très clair et si javascript le permet, mais si tu as une idée par rapport à cela je suis preneur, merci d'avance

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 070
    Points : 44 677
    Points
    44 677
    Par défaut
    Pourquoi ne pas formater tes données sous forme d'un Array?

    Sinon tu peux utiliser une boucle while en récupérant les variables sous la forme window[nom_variable], ce qui pourrait donner
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    var address1 = 'Paris',
        address2 = 'Madrid',
        address3 = 'Lisbonne';
    var adr, ind = 1;
    while( adr = window['address' +ind]){
      alert( adr)
      ind++;
    }

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai tout formaté sous Array et ça marche parfaitement, encore un grand merci pour ton aide NoSmoking !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajout de plusieurs adresses e-mail via outlook
    Par Border_xls dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2007, 18h47
  2. Se connecter simultanément avec plusieurs adresses MSN ?
    Par sidahmed dans le forum Messagerie instantanée
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2007, 10h09
  3. specifier plusieur adresse ip dans une requette iptables
    Par kerkennah dans le forum Réseau
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/05/2007, 10h45
  4. InternetAddress pour plusieurs adresses email ?
    Par Attila50 dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2006, 14h41
  5. plusieurs adresses mais un même site
    Par silvain dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2006, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo