IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Recherche d'un fichier d'aprés son nom


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 259
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut Recherche d'un fichier d'aprés son nom
    Bonjour,

    J'aimerais parcourir un dossier et récupérer un fichier d'après son nom.

    En fait dans le dossier il doit y avoir des fichiers ayant un nom du genre:

    2005_04.gbc
    2006_02.gbc
    2007_05.gbc

    J'aimerais par exemple récupérer le fichier dont le nom contient "2006"
    (donc le fichier 2006_02.gbc).

    Comment puis-je faire?

    Merci pour vos réponses....

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    il faut y aller à coup de listFiles() (classe File), de getName() (class File aussi), et de contains (classe String)

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    mieux :

    listFiles(FilenameFilter filter)

    avec un filtre ne gardant que ce qui contient 2006

  4. #4
    Membre averti Avatar de Razgriz
    Profil pro
    Professeur / chercheur en informatique / mathématiques
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur / chercheur en informatique / mathématiques

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 391
    Points : 306
    Points
    306
    Par défaut
    pour le faire à la barbare, tu peux aussi créer une méthode simple, qui part d'un directory et qui en analyse tous les autres (tu récupère le directory que tu veux avec la classe File) et tu concatène chaque fois les sous directory existants si tu ne trouve rien dans le directory courant.

    Pour rechercher le fichier dans ton directory, comme sur un disque les fichiers sont classés par ordre alphabétique, je te conseille de chercher par accès aléatoiren en commençant par regarder au milieu de ton directory, et en fonction de ce que va te renvoyer la méthode CompareTo appliquée au nom des fichiers, de chercher au milieu de chacun des sous ensembles constitués par les fichiers de ton directory situés avant et après le fichier précédent considéré. On procède résurcivement pour trouver le fichier final (complexité : log en base 2 de n).

    Bon je sais pas si tout a été clair sur l'algorithmique, si tu veux pas t'embéter avec ça, utilise la méthode listFile comme mentionée ci-dessus par remika

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 259
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Merci pour votre aide, j'ai réussi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Rechercher un fichier en connaissant son nom et son extension
    Par richert90 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2013, 18h21
  2. obtenir le nom d'un fichier d'aprés son chemin
    Par dams78 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2008, 10h56
  3. Recherche d'un objet 'window' par son nom
    Par herve91 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2007, 16h54
  4. Comment ouvrir un fichier sans connaitre son nom
    Par APoLLoN1234 dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/09/2006, 18h04
  5. Appel d'une méthode d'après son nom
    Par RemiRoques dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2006, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo