IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Encodage de caractères et affichage sur une page web


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut Encodage de caractères et affichage sur une page web
    Bonjour à toutes et à tous,

    Et merci de vous pencher sur ce titre assez obscur. Mon problème est assez simple, mais je n'arrive pas à le résumer...

    J'ai un site qui est encodé en iso-8859-1 grace au markup suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    Jusque là c'est simple.

    J'utilise magpierss 0.9 pour récupérer des flux rss divers et variés d'un peu partout dans le monde. Cela marche à peu près bien dans le sens ou je récupère les flux, les traitent, les dissequent puis les affichent dans une ou plusieurs pages de mon site. A noter que mon site est en PHP...

    Mon problème surgit quand je cherche à afficher des caractères cyrilliques (russe, bulgare, ukrainien etc...) ou de l'arabe, du chinois, du japonais... Bref tous les caractères non latins. A la place, j'obtiens des points d'interrogations à la chaine ou des trucs bizarres.

    Pour bien poser le probleme, je rappelle que je récupère des flux RSS pour afficher des titres et résumé dans des DIV. Le reste de mon site est en caractères latin (français et anglais) et doit le rester.

    Donc comment faire pour mélanger des caractères latin et des caractères non latin sur une même page web.

    Est-il possible de spécifier un encodage de caractère pour une zone précise d'une page web ?

    Je peux agir en amont (dans le code PHP) ou en aval (dans le conde HTML). Je recherche toutes pistes (liens ou tutoriaux) ou expérience sur cette problématique.

    En vous remerciant par avance de vous pencher sur mon petit problème.

    Cadoudak56**

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Ou alors tu passes en UTF-8, qui gère toutes les langues citées.

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 559
    Points : 21 621
    Points
    21 621
    Par défaut
    Ou alors tu remplaces les caractères non-latins par leur entité HTML, par exemple remplacer 日 par .

    Citation Envoyé par cadoudal56 Voir le message
    Est-il possible de spécifier un encodage de caractère pour une zone précise d'une page web ?
    Seulement en utilisant des <iframe>, ce qui serait une abomination.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    C'est très clair, faut tout passer en utf-8
    Je viens de commencer et j'ai déja de bons résultats, faut que je convertisse tous les fichiers maintenant.

    Merci beaucoup

    Cadoudal56

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage sur une page web
    Par rinuom99 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2014, 12h34
  2. Probleme d'affichage sur une page web
    Par Vanessa48 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2012, 17h23
  3. influence du forçage de la taille d'un image sur l'affichage d'une page web
    Par cyreel dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2011, 14h16
  4. affichage de flux d'une cam ip sur une page web
    Par azalee dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2008, 21h35
  5. Affichage d'une page web sur le serveur Apache
    Par marcandre dans le forum Apache
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/02/2008, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo