IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Export de données de plusieurs tables dans une feuille excel


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 84
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Export de données de plusieurs tables dans une feuille excel
    Bonjour à tous,

    Je viens à vous pour un problème de raisonnement, je m'explique.
    Je travail actuellement sur un projet d'appli web concernant la gestion des notes d'un étudiant.

    Je n'avais jusque là pas rencontré de problèmes, mais après avoir fait l'insertion des notes (qui seront dans mon cas des moyennes), je dois pouvoir les exporter en un fichier excel les recensant toutes.

    Je dispose pour cela de 4 tables:
    Etudiant(IdEtu,Nom,Prénom),
    MoyenneMatiere(#NomMatiere,#IdEtu,noteM),
    MoyenneDomaine(#NomDomaine,#IdEtu,noteD) (ici, un domaine est le rassemblement de certaines matières),
    MoyenneTrimestre(#NumTrimestre,#IdEtu,noteT)

    Je comprend le mécanisme à faire, mais l'appliquer est autre chose.
    Comment donc, en se servant de #IdEtu, parcourir les tables et inscrire, mes moyennes par matières, par domaines, et par trimestre ?

    Merci d'avance de votre aide.

    Cordialement, arkhang

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Ton problème est-il au niveau de l'export Excel ou au niveau de la récupération en SQL ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 84
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Humm je serais tenté de dire, un peu les deux en fait.

    Mais dans un premier temps c'est surtout la récupération en SQL de champs sur différentes tables, puis leur rassemblement sur un seul et même fichier excel

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 12/03/2014, 09h48
  2. [XL-2010] Importer des données de plusieurs fichiers dans une feuille excel en VBA
    Par Alibel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2013, 15h16
  3. [AC-2007] Exporter plusieurs tables dans UNE feuille Excel
    Par Bristow47 dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/07/2010, 08h00
  4. sauvgarder la table dans une feuille excel
    Par faniette dans le forum C++Builder
    Réponses: 17
    Dernier message: 13/10/2009, 20h35
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2009, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo