IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Une macro pour enregistrer un fichier excel en pdf [XL-2013]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 105
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Une macro pour enregistrer un fichier excel en pdf
    bonsoir,

    comment faire par macro pour enregistrer un fichier excel en pdf, je voudrais l'enregistrer sur le bureau dans un dossier ,avec pour nom une cellule et la date.

    merci
    bonne soirée

  2. #2
    Membre averti Avatar de XLRATOR
    Homme Profil pro
    Comptable Analyste
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable Analyste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 226
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Bonsoir,
    avec pour nom une cellule et la date.
    Que voulez-vous dire par une cellule? son adresse ou sa valeur?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sheets("Feuil1").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
        Filename:="CheminDuDossierDeDestination" & "\" & Sheets("Feuil1").Range("A1").Text & "_" & Date, _
        Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True
    Cordialement
    Karim
    Entre la canne à pèche et le poisson c'est certainement la canne que je choisirais, puis apprendrais à m'en servir.
    Si on vous souffle une solution au complet c'est que vous n'auriez rien compris du problème.
    Consultez la , de forte chances que votre problème y figure et c'est plus vite que de poser une question et en attendre la réponse.
    FAQ Excel: http://excel.developpez.com/faq/

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 105
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    bonjour,
    merci Karim pour ta réponse, mais ça ne fonctionne pas
    voila le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sheets("Feuil1").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
        Filename:="C:\Users\Pascal\Desktop" & "\" & Sheets("Feuil1").Range("A1").Text & "_" & Date, _
        Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True
    merci

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 105
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    voila j'ai modifier ,ça fonctionne mais car il y a toujours un "mais"
    Dans le dossier Gestion_NPT j'ai un dossier Factures et c'est dans ce dossier que je voudrais l'enregistrer avec comme nom d'enregistrement un texte dans la cellule A1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    nomfich = "C:\Gestion_NPT\Factures_" & Format(Date, "yyyy-mm-dd") & ".pdf"
        ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=nomfich, _
            Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
            :=False, OpenAfterPublish:=False
    merci

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut

    Bonjour, bonjour,

    mais qu'est-ce donc que ceci : "C:\Gestion_NPT\Factures_" ?‼

    Pour rappel : Disque dur:\Dossier\Sous Dossier\Fichier.Extension …

    __________________________________________________________________________________________


    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 105
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    merci à vous ,ça fonctionne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
         nomfich = "C:\Gestion_NPT\Factures\" & Sheets("Feuil1").Range("A1") & Format(Date, "_yyyy-mm-dd") & ".pdf"
        ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=nomfich, _
            Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
            :=False, OpenAfterPublish:=False
    bon week-end

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Aide: Macro pour enregistrer des onglets excel en fichiers txt.
    Par Josecito dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/08/2015, 15h20
  2. macro pour copier un fichier excel dans un dossier
    Par mery13 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2009, 13h36
  3. Crée macro pour enregistrer en fichier .csv
    Par jonki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2008, 14h24
  4. Macro pour ouvrir un fichier excel avec des ','
    Par oliver75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/05/2007, 18h08
  5. [VBA-E] une macro qui enregistre mon fichier Excel
    Par Djohn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/03/2007, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo