IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

access groupement par produit [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 187
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut access groupement par produit
    Bonjour,

    j'ai une table access qui est sous cette forme
    Produit Location
    produit A1 BC46
    produit A1 BC64
    produit A1 DB500
    produit A1 DB500
    produit A2 LE137
    produit A2 LE137
    produit A3 DB500
    produit A3 LE137
    ce que j’aimerai faire c’est de
    1-regrouper les locations par produits.
    2-compter le nombre de location par produits groupés
    3- si le nombre de location >1 , afficher les locations en les séparant par ;

    Est ce quelqu'un pourrait m'aider
    Merci

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 755
    Points : 57 596
    Points
    57 596
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    Bonsoir,

    Citation Envoyé par kesamba Voir le message
    Produit Location
    produit A1 BC46
    produit A1 BC64
    produit A1 DB500
    produit A1 DB500
    produit A2 LE137
    produit A2 LE137
    produit A3 DB500
    produit A3 LE137
    Je vois des doublons: pour le produit A1, deux fois la location DB500 et pour le produit A2, deux fois la location LE137.

    Il faut compter le nombre de locations distinctes pour chaque produit ?

    Si tu veux mettre des locations dans une même colonne séparées par des " ; ", regarde du côté des sources : Concaténer plusieurs enregistrements dans une seule colonne

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 187
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Oui c'est exactement ce que j'aimerais faire compter le nombre de locations distinctes pour chaque produit.
    je ne veux pas les avoir sur une même colonne mais sur une même Zone de texte dans un état en les séparant par un ;

    Merci

  4. #4
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 755
    Points : 57 596
    Points
    57 596
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    Bonsoir,

    pour compter le nombre de locations distinctes par produit :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT T.produit, count(*) as NbrLocations FROM
    (
       SELECT DISTINCT Produit, Location 
            FROM LaTable
    ) T
    GROUP BY T.produit

    Ensuite pour regrouper tes locations dans une même colonne (ou dans un même champ si tu préfères), il faut une fonction VBA RecupLocations() comme dans la ressource Concaténer plusieurs enregistrements dans une seule colonne
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DISTINCT Produit, RecupLocations(Produit) as Locations FROM LaTable

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 187
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    merci de ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir une BD access Protégée par un password
    Par ctiokou dans le forum VBA Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2006, 16h28
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2006, 20h07
  3. [Access] Calcule par ligne dans une requête
    Par Belze dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2006, 09h09
  4. Selection d'une version par produit
    Par LaNat dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/06/2005, 08h19
  5. [SQL - Access] Valeur par défaut d'un champs
    Par Demiurge dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2005, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo