IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

InitializeComponent() bug sur certains postes


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 62
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut InitializeComponent() bug sur certains postes
    Bonjour,

    Je développe actuellement u programme en VB.net, avec Visual Basic 2010 Express.

    Dans la fenêtre principale du programme, un clique sur un bouton ouvre une autre fenêtre, en passant un paramètre, comme suit :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
                Dim f As New ControlPanel(monParametre)
                f.Show()

    Dans mon autre WinForm, je récupère mon paramètre comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        Public Sub New(ByVal param As String)
            InitializeComponent()
            Label5.Text = ""
            Dim maVar As String = param

    Sur mon poste, lors du test (débogage) du programme, je n'ai absolument aucun problème.
    Lorsque j'installe le programme sur mon poste, aucun problème non plus.

    En revanche, sur certains autres postes (pas tous), j'ai un message d'erreur :

    System.IO.FileNotFoundException: Impossible de charger le fichier ou l'assembly 'Microsoft.VisualBasic.PowerPacks.Vs, Version=10.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a' ou une de ses dépendances. Le fichier spécifié est introuvable.
    Nom de fichier*: 'Microsoft.VisualBasic.PowerPacks.Vs, Version=10.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a'
    à MonProg.ControlPanel.InitializeComponent()
    à MonProg.ControlPanel..ctor(String param)
    à MonProg.Form1.listBox1_SelectedIndexChanged(Object sender, EventArgs e)
    à System.Windows.Forms.ListBox.OnSelectedIndexChanged(EventArgs e)
    à System.Windows.Forms.ListBox.WmReflectCommand(Message& m)
    à System.Windows.Forms.ListBox.WndProc(Message& m)
    à System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
    à System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
    à System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)

    Je ne comprends vraiment pas d'où cela peut venir.
    J'ai ajouté comme référence Microsoft.VisualBasic.PowerPacks.Vs, mais cela ne change rien.

    Pourriez vous m'aider ?

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 62
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Pour info :

    En essayant de continuer mes recherches sur internet afin de trouver moi-même la réponse, je me suis interessé à InitializeComponent method.

    Donc, j'ai affiché tous les fichiers du projets, j'ai cliqué sur le form ControlPanel où se trouve les instructions pour InitializeComponent, et j'ai remarqué que le seul moment où il y a un appel à Microsoft.VisualBasic.PowerPacks.Vs c'est concernant la création de LineShape.

    Il y a en effet 2 LineShape dans le form ControlPanel.

    Cela vous parait-il une solution au problème ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 62
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [Résolu] [Pour le moment]
    Bon ben en enlevant les deux controles LineShape le problème n'est plus présent.

    C'est toujours bon de régler un problème seul, rien de tel pour progresser.

    Néanmoins, si certains d'entre vous peuvent m'expliquer pourquoi 2 pauvres lignes (LineShape) uniquement présentes pour le côté visuel du programme, peuvent créer autant de problèmes, je suis preneur...

    Bonne soirée

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Salut figolu77,

    Tu n'as pas vraiment résolu le problème car tu as été obligé de ne pas utiliser la librairie PowerPacks.....
    Bref comme tu peux le lire dans l exception :
    Fichier introuvable !

    Lorsque tu exécutes ton programme dans ton environnement la librairie existe à coté de ton .exe ce qui n'est pas le cas visiblement dans un autre environnement !

    Soit tu te débrouille pour distribuer ton projet avec l'assembly Powerpacks (cote a cote).
    Soit tu fusionnes ta librairie a ton programme....en recherchant tu devrais trouver quel outil utiliser.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Lazarus] [Windows] Bug d'affichage sur certains postes
    Par jojo86 dans le forum Lazarus
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2012, 11h39
  2. probleme de chargement sur certains postes
    Par menuge dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2007, 09h36
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 24/01/2007, 15h49
  4. objet monthview non diponible sur certains posts
    Par karimspace dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/08/2006, 11h18
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2006, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo