IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Insérer un sous-formulaire dans un formulaire feuille de données


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 341
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Insérer un sous-formulaire dans un formulaire feuille de données
    Bonjour,

    Est-il possible d'insérer un sous-formulaire dans un formulaire feuille de données ?

    Merci par avance,
    Franck

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    franckb74,

    Oui bien sûr, ton sous formulaire peut même être de type unique ou feuille de données. En essayant par toi même, tu aurais pu rapidement t'en rendre compte.

    La preuve :

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 397
Taille : 49,8 Ko


    Par contre celui nuit au confort de saisie, lorsque l'utilisation du sous-formulaire se fait de manière sporadique, pourquoi- pas ?

    JimBoLion

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 341
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse.
    Par contre je ne sais pas comment procéder pour arriver à ce résultat.
    Si mon Fom se nomme "FormPrin" et mon sous-Form "SousForm" et le champ "LientblPrin" pour la liaison entre les 2 tables.
    Comment écrire le code ?
    Merci à toi,
    Franck

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    franckb74,

    si tes relations sont faites correctement faites tu n'as rien à écrire

    Tu crées chaque formulaire (FormPrin et et dans SousForm) et sur ton formulaire principal tu va chercher ton contrôle Sous-Formulaire. Access te proposera donc les relations sur lequel tu confirmes. Tu peux également spécifier manuellement ton héritage (père-fils) dans les propriétés du contrôle sous-formulaire.

    JimBoLion

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 341
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis désolé lorsque j'integre le sous formulaire dans Form prin qui est en feuille de donnée le sous Form n'apparaît pas :-(

    Merci par avance
    Franck

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    franckb74,

    Si en déployant le petit + en marge de ton formulaire.

    Mais rappelle toi de ce que je t'ai signifiée sur ma première réponse :

    Par contre celui nuit au confort de saisie, lorsque l'utilisation du sous-formulaire se fait de manière sporadique, pourquoi- pas ?
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 291
Taille : 39,6 Ko

    JimBoLion

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 341
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci pour ta réponse, je connaissais cette manière d'ouvrir depuis une table les autres tables liées.
    Il me semble que l'impression écran que tu as joint ressemble à une table plus qu'à un formulaire est-juste ?

    Bien à toi,
    Franck

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    franckb74,

    Non il s'agit bien d"un formulaire (en mode feuille de données) et d'un sous formulaire (formulaire unique).

    JimBoLion

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 341
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne vois malheureusement pas comment arriver à cette présentation.
    Merci tout de même

    Bonne journée !
    Franck

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    franckb74,

    L'exemple ici : Exemple.zip

    Il te suffit d'ouvrir le formulaire F_Factures


    JimBoLion

Discussions similaires

  1. Données d'un sous-formulaire dans un formulaire
    Par zeloutre dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/07/2006, 11h06
  2. Valeur d'un sous-formulaire dans un formulaire
    Par vautour29 dans le forum Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/07/2006, 22h04
  3. Inclure un sous formulaire dans 2 formulaires
    Par cdumas dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2006, 17h59
  4. [VBA] insérer un tableau Excel dans un formulaire
    Par Alexj51 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 08/02/2006, 13h15
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 26/11/2005, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo