IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

activer les boutons selon la base de données


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 275
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut activer les boutons selon la base de données
    Bonsoir, SVP j'ai besoin de l'aide pour compléter ce code
    La form2 contient 2 boutons qui s'activent selon la colonne file associé au login et au mot de passe tapés dans la form Connexion
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Imports System.Data.SqlClient
    Public Class form1
        Dim con As New SqlConnection
        Dim cmd As New SqlCommand
        Dim dr As SqlDataReader
    Private Sub form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    
            
            con.ConnectionString = "Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=C:\Users\dell\Documents\Visual Studio 2008\Projects\file1\file1\Database2.mdf;Integrated Security=True;User Instance=True"
            cmd.Connection = con
            con.Open()
            cmd.CommandText = "select file from connexion where Login= '" & Connexion.TextBox1.Text & "' and MotPasse= '" & Connexion.TextBox2.Text & "'"
            dr = cmd.ExecuteReader
            If dr.HasRows Then
                If (si la colonne file de la table connexion contient a le bouton1 est activé)
                    Me.Button1.Enabled = True
                ElseIf (si la colonne file de la table connexion contient b le bouton 2 est activé)
                    Me.Button2.Enabled = True
                End If
            End If
    
        End Sub
    End Class
    merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 206
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    Bonjour Marie_7,

    Si tout le reste fonctionne,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    If Not reader.IsDBNull(0) Then 
        If reader.GetString(0).Equals("a") Then
    EDIT !!!
    Je n'avais pas lu ta requête mais utilise des requêtes paramétrées pour éviter les injections SQL.
    Regarde le Tuto de Webman c'est très bien expliqué.

    C'est en C# mais tu peux trouver des convertisseurs (exemple ici)

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 275
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    cmd.CommandText = "select file from connexion where Login= '" & Connexion.TextBox1.Text & "' and MotPasse= '" & Connexion.TextBox2.Text & "'"
            dr = cmd.ExecuteReader
            If dr.HasRows Then
                Me.Label1.Text = dr.GetString(0)
                If Me.Label1.Text = "a" Then
                    Me.Button1.Enabled = True
                ElseIf Me.Label1.Text = "b" Then
                    Me.Button3.Enabled = True
                End If
            End If
    J'ai essayé de faire ceci en affichant le résultat de la requete dans un label mais j'ai obtenu cet erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Tentative non valide de lecture lorsque aucune donnée n'est présente.

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 206
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    Pardon j'avais oublié une ligne ce matin
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Dim Ret as string
    If reader.HasRows Then
        reader.Read()
        If Not reader.IsDBNull(0) Then ret = reader.GetString(0)
    End If
    Et pense à changer ta requête en requête paramétrée.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] activer les boutons selon des évènements
    Par doudou8mc dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2009, 15h07
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2008, 14h05
  3. les images dans une base de données
    Par houhou dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/06/2004, 14h27
  4. Quel Outil pour les applis Industrielles ET bases de données
    Par ThierryAIM dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/04/2003, 09h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo