IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Ma boucle ne s'incrémente pas [Google Maps]


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Ma boucle ne s'incrémente pas
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème avec ma boucle pour afficher les kilomètres, elle ne s'incrémente pas.
    Je souhaite afficher chaque étape enregistrée.
    Dès que je place un argument de route.legs[i], la boucle se bloque, et n'affiche que l'étape 1. Si je le remplace par autre chose, elle fonctionne normalement. D'où vient mon problème?

    Voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
            var directionsService = new google.maps.DirectionsService(); // Service de calcul d'itinéraire
            directionsService.route(request, function(response, status){ // Envoie de la requête pour calculer le parcours
                if(status == google.maps.DirectionsStatus.OK){
                    direction.setDirections(response); // Trace l'itinéraire sur la carte et les différentes étapes du parcours
                }
     
          var route = response.routes[0];
          // Devrait normalement afficher chaque étape
              var nbStep = route.legs.length + 1;
          for (var i = 1; i < nbStep; i++) {
            alert(route.legs[i].start_address);
          }
    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 275
    Points
    3 275
    Par défaut
    La "startAdress" est le départ du trajet. C'est normal qu'il y en ai qu'un. Pour les points d'étapes, c'est dans "route.legs[0].viawaypoints" qu'ils se trouvent.

    Fait un :

    Pour voir précisement ce que contient l'objet route.

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 070
    Points : 44 677
    Points
    44 677
    Par défaut
    Bonjour,
    ta façon d'aborder les boucles est surprenante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var nbStep = route.legs.length + 1;
    for (var i = 1; i < nbStep; i++) {
      alert(route.legs[i].start_address);
    }
    devient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var i, nbStep = route.legs.length;
    for( i = 0; i < nbStep; i++) {
      // le code
    }
    plus d'explication sur les index dans Comment déclarer et initialiser un tableau ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    merci !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ma boucle for en javascript ne s'incrémente pas
    Par mourad_betelgeuse dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/08/2013, 09h37
  2. [MySQL] Moulinette UPDATE : la boucle ne s'incrémente pas
    Par malabarbe dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2009, 16h41
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 07/01/2007, 12h03
  4. Boucle While ne marche pas
    Par soltani.slim dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2005, 10h41
  5. [langage] boucle "for" modification du pas
    Par K-ZimiR dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2004, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo