IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Erreur avec W3C validator [W3C]


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 299
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut Erreur avec W3C validator
    Bonjour,

    je valide mes pages html avec le w3c validator. J'ai 2 erreurs qui ressortent, je comprend l'erreur mais je ne sais pas comment les corriger.

    Est ce que quelqu'un peut m'aider ?

    Voici les erreurs :

    Line 19, Column 16: document type does not allow element "a" here; missing one of "p", "h1", "h2", "h3", "h4", "h5", "h6", "div", "pre", "address", "fieldset", "ins", "del" start-tag

    <a href="/"><div class="logo"></div></a>

    The mentioned element is not allowed to appear in the context in which you've placed it; the other mentioned elements are the only ones that are both allowed there and can contain the element mentioned. This might mean that you need a containing element, or possibly that you've forgotten to close a previous element.

    One possible cause for this message is that you have attempted to put a block-level element (such as "<p>" or "<table>") inside an inline element (such as "<a>", "<span>", or "<font>").
    et

    Line 19, Column 34: document type does not allow element "div" here; missing one of "object", "ins", "del", "map", "button" start-tag

    <a href="/"><div class="logo"></div></a>

    The mentioned element is not allowed to appear in the context in which you've placed it; the other mentioned elements are the only ones that are both allowed there and can contain the element mentioned. This might mean that you need a containing element, or possibly that you've forgotten to close a previous element.

    One possible cause for this message is that you have attempted to put a block-level element (such as "<p>" or "<table>") inside an inline element (such as "<a>", "<span>", or "<font>").
    Merci,

    Alaninho

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    A moins que tu aies spécifié un doctype HTML5 (ce qui ne semble pas être le cas), les balises <a> sont de type inline et doivent se trouver dans un élément de type block et ne peuvent pas contenir d'élément de type block.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 299
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    En effet, j'ai plus les erreurs mentionnées au dessus mais j'ai un problème avec cette ligne du coup :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    C'est normal ?

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Oui : un document HTML n'a pas besoin d'en-tête XML.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 299
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Merci beaucoup, tout est réglé, j'ai plu que 2 warning et c'est ok.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par alaninho
    j'ai plu que 2 warning et c'est ok.
    Attention! L'un des warnings fait sans doute référence à l'absence d'encodage. Ne pas négliger :)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [QtGui] erreur avec QDouble Validator
    Par tiresias54 dans le forum PyQt
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/07/2013, 17h47
  2. [W3C] Validation W3C - erreurs
    Par Fabster dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2006, 16h01
  3. [W3C] Lien avec & et validation w3g
    Par Décibel dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2006, 13h39
  4. pb de quote " ' avec le w3c validator de firefox
    Par megapacman dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2006, 14h54
  5. [W3C] Validation W3C : erreur bizarre
    Par laurentdusseau dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo