IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Beep haut-parleur interne ordinateur D6


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 322
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut Beep haut-parleur interne ordinateur D6
    Bonjour sous XP cette commande pascal fonctionnait à merveille :

    pour faire biper le hautparleur du micro-ordinateur;

    Sous windows7 ce sont les hautparleurs connectés à la carte son qui ~ bippent.

    Est-ce qu'il existe une commande de remplacement?

    Une solution?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 676
    Points : 25 491
    Points
    25 491
    Par défaut
    Sous W7, il me semble improbable que OUT en Assembleur comme à l'époque de Win95 fonctionne mais on peut toujours rêver !

    Essaye quand même la Comment jouer une note sur le speaker interne ?

    Si Depuis W7, le Beep a changé faudrait l'indiquer dans Comment jouer une note sur la carte son ?

    EDIT : un vieux exe en D7 lancé sur W7, comme toi, carte son
    Le plus bête c'est si l'on met en muet, cela reste la carte son, cela ne repasse pas sur le buzzer CM !

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 457
    Points
    28 457
    Par défaut
    en fait je suis en train de me demander si mon PC possède toujours un buzzer

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 220
    Points : 41 488
    Points
    41 488
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    fut un temps , j'ai essayé de faire la chose sous Ubuntu et Lazarus en me posant la même question que Paul a cette différence est qu'après test sous windows cette fois le buzzer fonctionnait
    j'ai retrouvé ce bout de code (je ne sais si toujours fonctionnel) . Ayant eu une grosse panne d'oreiller ce matin (la faute a GMT+2) je le remet tel quel sans l'avoir tester Delphi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    procedure PCSpeakerBeep(Frequency, Duration: Integer);
    begin
    if Win32Platform = VER_PLATFORM_WIN32_NT then
    Windows.Beep(Frequency, Duration)
    else
    asm MOV ECX, Frequency
    JCXZ @@2
    MOV EAX, 1193181
    CDQ
    IDIV ECX
    MOV ECX, EAX
    IN AL, ($61)
    TEST AL, $03
    JNZ @@1
    OR AL, $03
    OUT ($61), AL
    MOV AL, $B6
    OUT ($43), AL
    @@1: MOV AL, CL
    OUT ($42), AL
    MOV AL, CH
    OUT ($42), AL
    PUSH Duration
    CALL Windows.Sleep
    @@2: IN AL, ($61)
    AND AL, $FC
    OUT ($61), AL
    end;
    end;

Discussions similaires

  1. Pas de son haut parleurs internes, ALC880
    Par ixterm dans le forum BSD
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/12/2010, 17h08
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 14/06/2006, 17h20
  3. casque et haut-parleur en même temps
    Par arfy dans le forum Périphériques
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2005, 23h08
  4. [VB6] Beep haut parleur interne
    Par bassoa dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/07/2004, 16h46
  5. Programmation du haut-parleur PC
    Par Juju_41 dans le forum Assembleur
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2003, 00h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo