IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Installation de SQL Server


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Installation de SQL Server
    Bonjour,

    Je ne parviens pas à installer SQL Server sur mon ordinateur.

    J'ai lancé le fichier d'installation.exe, l'assistant d'installation m'indique que SQL Server a été installé sans problème.

    Cependant, une fois ces étapes terminées, il n'y a aucune manière de trouver SQL Server dans un répertoire, aucune icône pour le lancer.
    Je dispose seulement du fichier application.exe pour l'installation.

    Existe-t-il un logiciel analogue gratuit et facilement installable pour faire de la report building, de l'intégration services etc enfin de la business intelligence?

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 862
    Points : 53 015
    Points
    53 015
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    application. exe ??? c'est un virus ???

    SQL Server s’installe avec un installeur. Donc un fichier .msi !

    Quelle version/édition voulez-vous installer?

    SQL Server 2005
    SQL Server 2008
    SQL Server 2008R2
    SQL Server 2012

    Standard
    Enterprise
    Express
    Developper
    ?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 100
    Points : 31 536
    Points
    31 536
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    J'ai lancé le fichier d'installation.exe, l'assistant d'installation m'indique que SQL Server a été installé sans problème.

    Cependant, une fois ces étapes terminées, il n'y a aucune manière de trouver SQL Server dans un répertoire, aucune icône pour le lancer.
    Je dispose seulement du fichier application.exe pour l'installation.
    J'ai connu la même frustration en installant la version EXPRESS de SQL Server 2008 (SQLEXPR32_x86_FRA.exe ). J'ai recommencé avec SQL Server Management Studio (SQLManagementStudio_x86_FRA.exe) et là, plus de problème.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut reponse
    Je souhaiterais installer SQL Server 2008.

    J'ai essayé d'installer de même Management Studio SQLManagementStudio_x86_FRA.exe et c'est pareil, je n'obtiens aucune application à lancer après l'installation. Je ne trouve pas les "icônes" pour lancer les applications. Je trouve seulement les dossiers avec les fichiers d'installation.

    Sinon avec Microsoft SQL Server 2008 j'obtiens seulement l'accès à une application "installer et exporter des données".
    Le dossier outils de configuration ne s'ouvre pas.

    Sur quels sites avez-vous télécharger les logiciels?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 100
    Points : 31 536
    Points
    31 536
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    De mémoire, je suis passé par le centre de téléchargement de Microsoft.


    Et j'ai bien suivi les instructions d'installation. N'oubliez pas d'en faire autant...

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Reponse
    Je suis de même passée par le site de téléchargement de Microsoft :

    j'obtiens après avoir suivi les instructions (installations préalables) et tentative d'installation un dossier Microsoft SQL Server 2008 une application "importer et exporter des données" ainsi qu'un dossier "outils de configuration" non ouvrable.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Ajout
    Le dossier "outils de configuration" contient des applications de type "centre d'installation SQL Server" sinon rien d'autre.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 100
    Points : 31 536
    Points
    31 536
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Pour ma part je m'en suis sorti en passant par le centre d'installation :




  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Reponse
    Je suis bien passée par là aussi et après l'assistant se ferme et plus rien...
    Que devrait-on obtenir ?

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 100
    Points : 31 536
    Points
    31 536
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    J'ai eu ceci, mais auparavant j'ai supprimé SQL Server 2005 pour repartir dans les conditions initiales de température et de pression...



  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut reponse
    Je tente de tout désinstaller et tout recommencer à zero :

    Quand j'essaie d'installer windows installer on m'indique qu'il n'y a pas de mise à jour pour mon système ou bien avec différentes version j'obtiens ceci :

    une fenêtre avec le message "Extraction Failed" disant que "l'opération demandée nécessite une élévation".

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 100
    Points : 31 536
    Points
    31 536
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    "l'opération demandée nécessite une élévation".
    Un problème de niveau de droit ? (administrateur par exemple).

    Il serait temps aussi de décrire très précisément votre environnement système.

    Pour Microsoft® SQL Server® 2008 Management Studio Express, dans l’ordre :



    Conformité aux instructions d’installation, étape par étape :




    Au fait,quel est le nom du fichier .exe que vous avez téléchargé ?


    Et le cas échéant :

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je suis sous windows vista. Pour le système d'exploitation je n'en sais pas plus et je ne sais pas où regarder. Je ne fais pas la différence entre un système 32 ou 64 bits.

    C'est vrai qu'à chaque téléchargement, le centre Microsoft propose le choix entre plusieurs logiciels à télécharger mais je ne sais pas lesquels choisir à chaque fois, notamment pour windows installer.

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 100
    Points : 31 536
    Points
    31 536
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Je ne sais comment aller au-delà. Si une bonne âme passe par là...

  15. #15
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par petitenouvelle Voir le message
    Je suis sous windows vista. Pour le système d'exploitation je n'en sais pas plus et je ne sais pas où regarder. Je ne fais pas la différence entre un système 32 ou 64 bits.
    On va commencer par là : appuyez sur a touche Windows + Pause.
    Cela va ouvrir la fenetre contenant les informations précises sur votre système d'exploitation. Postez la version exacte de Windows.

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et applicatifs
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et applicatifs
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 23
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut ...
    Bonjour à toi petitenouvelle,

    Tu as probablement téléchargé....une mauvaise source.... Tu dois récupérer ta source sur le site de Microsoft.

    Le programme d'installation de SQL/server 2008 est un setup.exe.
    Pourquoi 2008 ? C'est la version Express ?

    Tu dois avoir les droits administrateur pour l'installer.

    Ensuite, suis les indications de fmsrel qui t'a posté quelques écrans pour le début de l'installation.

    Si tu nous indiquais la version de Vista, ça serait bien: Clique sur l'icône démarrer, puis exécuter et tape winver qui nous donnera la version que tu possèdes.

    A priori, les fonctionnalités de BI (SSIS, etc) ne sont pas gratuites et ne sont pas disponibles dans la version express.

    Cyrille

  17. #17
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par aieeeuuuuu Voir le message
    Bonjour,



    On va commencer par là : appuyez sur a touche Windows + Pause.
    Cela va ouvrir la fenetre contenant les informations précises sur votre système d'exploitation. Postez la version exacte de Windows.

    Bonjour,
    En appuyant sur la touche Windows+Pause, j'obtiens ceci : Pièce jointe 142220.

  18. #18
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cyrille999 Voir le message
    Bonjour à toi petitenouvelle,

    Tu as probablement téléchargé....une mauvaise source.... Tu dois récupérer ta source sur le site de Microsoft.

    Le programme d'installation de SQL/server 2008 est un setup.exe.
    Pourquoi 2008 ? C'est la version Express ?

    Tu dois avoir les droits administrateur pour l'installer.

    Ensuite, suis les indications de fmsrel qui t'a posté quelques écrans pour le début de l'installation.

    Si tu nous indiquais la version de Vista, ça serait bien: Clique sur l'icône démarrer, puis exécuter et tape winver qui nous donnera la version que tu possèdes.

    A priori, les fonctionnalités de BI (SSIS, etc) ne sont pas gratuites et ne sont pas disponibles dans la version express.

    Cyrille

    Bonjour,

    J'ai en fait tenté d'installer plusieurs versions mais sans succès. Je me suis ensuite orientée vers la version 2008 car c'est celle que nous avons utilisé en cours. Mais sinon, je n'ai pas de préférence, je cherche juste à installer une version de SQL Server, peu importe laquelle.

    Pour les droits d'administrateur, je ne sais pas ce qu'il en est.

    Pour la version de vista c'est la version windows vista Edition Familiale Premium 6.0 Service Pack 2 32 bits.

    Mais comme je l'ai indiqué précédemment, je dois résoudre le problème des installations préalables.

    Le plus simple est de m'indiquer quelle fichiers/version à installer.

Discussions similaires

  1. procédure d'installation de sql server 6.5
    Par c_moi_c_moi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2005, 16h45
  2. pb installation de sql server 2000 sous windows server 2003
    Par timsah dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/10/2005, 14h06
  3. Instal de SQL Server
    Par devdev dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2005, 09h28
  4. Bases à supprimé après une installation de SQL Server ?
    Par webtheque dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2005, 16h57
  5. Problème d'installation de sql server 2000
    Par michelci dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2003, 08h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo