IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Call Ajax et tableau dynamique


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Call Ajax et tableau dynamique
    Bonsoir à tous!

    Je me suis lancé un beau défi, je me suis récemment lancé dans le javascript, pour la refonte de mon application, et je suis présentement confronté à un petit problème.

    Plutôt que de tout gérer côté serveur, et d'avoir à rafraîchir les pages, etc. J'ai décidé de passer au javascript : call ajax, etc.

    Je me débrouille plutôt bien, mais je tente de faire quelque chose pour laquelle j'aurais besoin de quelques indications, si quelqu'un est en mesure de m'éclairer.

    Je vous explique :

    Pour faire simple, j'ai 3 colonnes :

    Article | Quantité | Prix

    Lorsque je sélectionne l'article dans la liste déroulante, je fais un call ajax et je retourne la quantité et le prix.

    Jusque là, pas de problème. Mes valeurs sont bien retourné et associé aux champs Quantité et Prix. Je suis alors en mesure d'affecter ses valeurs à d'autres champs pour effectuer des calculs.

    Ensuite, j'ai besoin d'ajouter de nouvelles lignes sur mon tableau/formulaire.

    Article | Quantité | Prix
    Article | Quantité | Prix
    Article | Quantité | Prix
    Article | Quantité | Prix

    J'ai créer un bouton 'Ajouter' avec une petite fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    var tblBody=document.getElementById(tblId).tBodies[1];
    var node=tblBody.rows[0].cloneNode(true);
    tblBody.appendChild(node);
    Jusque là, tout fonctionne.

    Le problème est que je désire pouvoir effectuer les mêmes actions avec les nouvelles lignes : sélectionner un article et effectuer un call ajax pour retourner les valeurs et les associés au champ quantité et prix de la même ligne.

    Comment pouvoir identifier les lignes afin d'associer les bonnes valeurs aux bons endroits? Car si j'associe les valeurs retournés au class... les class ont tous le même nom, ça ne fonctionne pas?

    J'imagine qu'il me manque un élément logique.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    il va falloir être plus clair

    car là ....
    A+JYT

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de freddou17
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 341
    Points : 566
    Points
    566
    Par défaut
    Salut,

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <table id="table1">
        <tr id="tr1">
           <td>Article<input name="art1" type="text" value=""></td>
           <td>Quantite;<input name="qtt1" type="text" value="" ></td>
           <td>Prix<input name="prix1" type="text" value="" ></td>
       </tr>
       <tr id="tr2">
          <td>Article<input name="art2" type="text" value=""></td>
          <td>Quantite;<input name="qtt2" type="text" value="" ></td>
         <td>Prix<input name="prix2" type="text" value="" ></td>
      </tr>
    </table>
    <button onclick="addTr()"/>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    function addTr(){
       var tb = document.getElementById("table1");
       var trsTable = tb.rows;
       var idx = trsTable.lenght;
       var nxTr = trsTable[idx].cloneNode(true);
       var tds = nxTr.cells
     
       tds[0] = // html du premier td
       tds[1] = // html du deuxieme td
       ... // ne pas oublier de construire la valeur des attributs name, id / ex: "art" + (idx +1) = art3
       // 
       nxTr.id="tr"+ (idx +1);
     
       tb.appendChild(nxTr)
     
    }
    De cette manière tu peux identifier chaque ligne car tu respectes une règle de nommage "tr"+idx.
    De cette manière tu peux aussi mettre à jour l'attribut onchange="mafunction('idx') de ta liste d'articles.


    Je ne sais pas si ça va t'aider (pas tester), j'espère. Mais il y a surement mieux.

    Je pense aussi que tu pourrais mieux expliquer ton problème ou mettre plus de code pour voir ce que tu as déjà fait.

Discussions similaires

  1. [ZF 1.9] Tableau dynamique (universel) en Ajax avec Jquey
    Par noiser007 dans le forum Zend Framework
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2010, 18h38
  2. [AJAX] Tableau dynamique [AJAX/MySql]
    Par benoit63 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2008, 19h52
  3. Tableau dynamique (Ajax)
    Par sliderman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/05/2008, 17h56
  4. Tableau dynamique (Ajax)
    Par sliderman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2008, 22h16
  5. [Rico] Ajax - Open rico création de tableau dynamique
    Par Naruto69 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/04/2008, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo