IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Première chose à faire pour débuter un nouveau projet Symfony 2 ?


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut Première chose à faire pour débuter un nouveau projet Symfony 2 ?
    Bonjour à toutes et à tous,

    J'ai commencé un nouveau projet qui n'est pas bien compliqué, la complication est l'utilisation de Symfony 2.

    L'idée de mon projet est très simple :

    1 formulaire d'authentification
    1 formulaire d'administration qui permet entre autre d'ajouter une fiche étudiant
    1 formulaire qui permet à un étudiant de compléter les informations manquantes...
    ...

    J'ai créé le MCD avec MySQLWorkbench afin de savoir quelles tables j'ai besoin, avec quels champs, quels types...

    Ma question :

    Est-ce que la première chose à faire pour commencer mon projet est la création des entités via des classes ?

    Symfony 2 est installé et fonctionne correctement. Je vais créer 3 bundles.

    Je débute avec Symfony 2 (premier jour vendredi), c'est pourquoi je me permets de vous demander vos conseils pour débuter.

    Merci d'avance.

    bee

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    pourquoi 3 bundles ?

    pour l'authentification tu peux utiliser fosUserBundle.

    si tu as utiliser mysqlworkbench, à partir de celui ci tu exporte ton schema en .sql
    tu créais ta base de donnée mysql à partir de celui çi(import .sql)

    tu génère tes entités à partir de la base de donnée.
    http://symfony.com/fr/doc/current/co...gineering.html

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour ta réponse rapide.

    pourquoi 3 bundles ?
    1 bundle pour le site complet
    1 bundle pour la partie admin du site
    1 bundle pour la partie users

    Qu'en penses-tu ?

    Est-ce que je dois créer la BD ou est-ce que c'est Symfony qui va s'en charger ?

    Merci pour l'astuce du générateur d'entités. C'est en effet une possibilité intéressante et qui va me faire gagner du temps, mais étant débutant et afin de bien comprendre comment ça marche, je pense que je vais créer mes entités manuellement.

    Dans le futur, quand je serai à l'aise, je le ferai automatiquement comme tu me l'as conseillé.

    Merci d'avance pour ton aide.

    bee

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    justement c'est plus facile de laisser symfony créer les entités plutôt que de les écrire sois même.
    Symfony permet justement de développer plus vite en proposant des outils et il faut les utiliser.

    sinon oui, tes 3 bundles sont justifiés

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Je suis déjà content que les 3 bundles sont justifiés.

    L'idée de faire les entités par moi-même à le but d'apprendre.

    Vu que je vais utiliser le bundle pour l’authentification, je dois utiliser un bundle à l'intérieur d'un autre bundle ?

    Si vous avez d'autres suggestions, nous sommes preneurs.

    Merci pour l'aide.

    bee

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 62
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par beegees Voir le message
    Merci pour ta réponse.

    Je suis déjà content que les 3 bundles sont justifiés.

    L'idée de faire les entités par moi-même à le but d'apprendre.

    Vu que je vais utiliser le bundle pour l’authentification, je dois utiliser un bundle à l'intérieur d'un autre bundle ?

    Si vous avez d'autres suggestions, nous sommes preneurs.

    Merci pour l'aide.

    bee
    Bonjour,
    En fait je pense que si tu veux apprendre symfony, justement il vaut mieux utiliser les outils. Ca permet de vraiment se plonger dedans.
    perso, je suis en train de m'auto-former à symfony à travers un projet, et je trouve ça plus aisé ainsi. De plus les entités contiennent des classes PHP tout ce qu'il y a de plus normal. La différence réside en l'auto génération et gestion des bdd par Symfony2 à partir des annotations.
    Et ces annotations sont en partie implémentées par Symfony lorsque tu lui demandes de créer les entités. Ca permet de mieux voir comment c'est géré, et donc de mieux comprendre par l'exemple. mais ce n'est que mon avis...

    Pour ce qui est du bundle dans un autre bundle, non.
    Le FOSUserBundle est un bundle que tu intégres dans ton projet. Il fonctionne en lien avec les autres bundles.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Salut dananchet ,

    Je suis d'accord avec ce que tu m'indiques.

    J'y avais réfléchi toute la journée, je vais utiliser le générateur d'entités.

    Si vous avez d'autres remarques, idées, suggestions, n'hésitez pas.

    Merci
    bee

Discussions similaires

  1. VS 2012 probléme pour créer un nouveau projet
    Par lucastof dans le forum Visual Studio
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2014, 20h23
  2. probleme en visual studio 2003 pour création de nouveau projet ASP.net
    Par magui_laurene dans le forum Visual Studio
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2008, 03h04
  3. Wizard pour creer un nouveau projet
    Par TheDrev dans le forum wxWidgets
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/02/2008, 15h56
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 21/12/2006, 08h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo