IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] selection plage + filtre auto


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [VBA-E] selection plage + filtre auto
    Bonjour,
    Soit une macro avec un bouton qui ouvre OE pour écrire un message.
    Les destinataires sont trouvés dans la plage D10:E100 de la feuille.
    Comment faire pour que le code sélectionne non plus toutes les adresse de la pages, mais seulement les adresses filtrés par le filtre automatique ?
    le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    ---------------
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim k As Integer
    Dim nb As Integer
    Dim Dest As String
    Dim Sujt As String
    Dim Msg As String
    For Each Une_adresse In Range("D10:E100")
    k = k + 1
    If Une_adresse = "" And k = 1 Then ' la boucle fait une concaténation des 
    Dest = Dest                        ' adresses mails trouvées dans les cellules
    ElseIf Une_adresse <> "" And k = 1 Then ' si vide, on passe au suivant
    Dest = Dest + Une_adresse               ' sinon on concatène et on ajoute un ;
    nb = nb + 1                              ' k est le nbr de cellules
    ElseIf Une_adresse <> "" Then          ' nb est le nombre d'adresses à la fin
    Dest = Dest + ";" + Une_adresse
    nb = nb + 1
    End If
    Next
    Sujt = "à liste ERS"
    Msg = "Message adressé à toutes les écoles ERS77" & " (" & nb & " adresses)"
    Shell "C:\Program Files\Outlook Express\msimn.exe " & _
    "/mailurl:mailto:" & Dest & "?subject=" & Sujt & "&Body=" & Msg & ""
    'SendKeys "%s"
    End Sub
    --------------
    Je voudrais donc la même chose mais au lieu de prendre la plage D10:E100,
    prendre la plage filtré par le filtre automatique ...
    Merci de vos conseils

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040

Discussions similaires

  1. [XL-2010] VBA : Recopier une plage filtrée dans une Listbox de formulaire
    Par Pipeti dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2015, 18h36
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2007, 07h52
  3. [VBA-E]Selection plage de cellules variable
    Par julien5 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2006, 14h51
  4. [VBA EXCEL] Protection feuille avec filtre auto
    Par mirumoto dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2006, 10h48
  5. [VBA-E] Parcourir les lignes filtrées après un filtre auto
    Par leptitdave dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2005, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo