IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[setParameter]cannot resolve symbole


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    DEC
    DEC est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 65
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [setParameter]cannot resolve symbole
    Bonjour à toutes et à tous,

    J'ai un petit problème lorsque j'essaie de compiler le code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    request.setParameter("SESSION_CHECK", "false");
    voici le message d'erreur que j'obtient

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    An error occurred at line: 18 in the jsp file: /adm_login.jsp
     
    Generated servlet error:
        [javac] Compiling 1 source file
     
    C:\fbcedq\tomcat\work\Standalone\localhost\gact\adm_login_jsp.java:66: cannot resolve symbol
    symbol  : method setParameter (java.lang.String,java.lang.String)
    location: interface javax.servlet.http.HttpServletRequest
    request.setParameter("SESSION_CHECK", "false");
    Or je n'ai pas le choix de forcer le paramètre SESSION_CHECK à false.

    Est-ce qu'il y aurait quelqu'un qui aurait une idée, j'ai fait une recherche avec setParameter, et je n'ai rien trouvé!?!? Je suis un peu confuse

    DEC

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Est-ce que cela se produit avec d'autres paramètres?

    Si ce n'est pas le cas, je croirais que c'est parce que tu utilises un mot réservé comme paramètre... quelque chose que tu n'as pas le droit de changer.

    Pour tester... essaie de faire un request.getParameter("SESSION_CHECK") avant de faire ton setParameter.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 91
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Salut,

    tu ne peux pas faire de request.setParameter, le parameterMap est locker

    tu peux faire un request.setAttribute, ou passé des paramètre en get et les récupérer en request.getParameter

    bye

  4. #4
    DEC
    DEC est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 65
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci beaucoup!!!!!!!!! Ce problème est réglé!!! Mais j'en ai un autre......

    J'explique : on a reçu une nouvelle version d'un système fait sur mesure pour où je travaille. Or, nous faisons la maintenance du module de correction associé au système.... lorsque je pars mon application, je dois appeler la fonction connection_header.jsp qui elle est faite par les gestionnaires du système.....

    Il y a une condition que voici dans cette page:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if (userID.equals("") && !currPage.equals("login.jsp") && sessionCheck) {%>
    <script type="text/javascript">
    alert("Votre session n'est plus valide. Veuillez recommencer l'application.");
    </script>
    <% } %>
    En effet, le userID est vide puisque cette page le demande et le nom de la page est adm_login.jsp et sessionCheck, j'essaie de l'initialiser comme suit dans ma page adm_login.jsp :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <%request.setAttribute("SESSION_CHECK", "false");%>
    <%@ include file="connection_header.jsp" %>
    Là je dois vous avouer que je ne comprends pas, puisque le système fait un getParameter("SESSION_CHECK") et il est supposé être égal à "false"

    Est-ce que vous auriez une idée???

    Je vous remercie à l'avance pour votre patience

    DEC

  5. #5
    DEC
    DEC est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 65
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Excusez-moi, mon problème se concrétise!!!

    Je voudrais savoir si quelqu'un sait pourquoi lorsque je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.open(adm_login.jsp?SESSION_CHECK=false, ....., .......)
    La fenêtre qui apparaît est à l'adresse adm_login.jsp et il manque le paramètre.....est-ce que c'est normal, parce que tout ce que dis les sites que j'ai vu c'est le URL qui va dans la première place dans les parenthèse. Or, je pense bien que c'est le cas ici et ça fonctionne à moitié!!!

    Merci à l'avance
    DEC

  6. #6
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    si tu fait login_adm?SESSION_CHECK=false, tu récupère avec un getParameter("SESSION_CHECK");

    Si tu fais dans une page JSP ou un Servlet un request.setAttribute("SESSION_CHECK","false"), tu doit le récupérer avec un request.getAttribute("SESSION_CHECK");

    Regarde si tu ne passe pas un paramètre d'un coté que tu cherche à récupérer en attribut de l'autre au cas ou !

  7. #7
    DEC
    DEC est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 65
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Oui, mais c'est pour ça que j'ai changé pour le window.open avec les paramètres et tout.....

    ok, je vais essayer d'être plus clair.....ja sais des fois je ne le suis pas...

    tout d'abord, j'appelle la page adm_module.html

    Ensuite, celle-ci appelle immédiatement la page adm_login.jsp de la façon suivante :

    [code<script type="text/javascript">
    window.open("adm_login.jsp?SESSION_CHECK=false","Module_test","width=790,height=542,screenX=0,screenY=0,dependant=no,resizable=no",false);
    window.opener = self;
    window.close();
    </script>[/code]

    Et c'est à la cette page que j'ai mon problème....voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <%@page language="java" import="java.sql.*,com.codestudio.util.*"%>
     
    <%@ include file="connection_header.jsp" %>
    Si je met un out.print avant le include, je le vois
    et si je le met après le include, je ne le vois pas lors du popup suivant, qui est dans connection_header.jsp :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if (userID.equals("") && !currPage.equals("login.jsp") && sessionCheck) {%>
    <script type="text/javascript">
    alert("Votre session n'est plus valide. Veuillez recommencer l'application.");
    </script>
    <% } %>
    Merci beaucoup pour votre patience

    DEC

  8. #8
    DEC
    DEC est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 65
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Vous allez rire!!!!!!!!!!

    Mon problème est que lorsque j'essaie de sauvegarder, mon ordinateur me dit que tout est ok, mais le serveur ne le sauvegarde pas, parce que le fichier est ouvert ailleurs!!!!!!!!!!!!!!!

    J'ai essayer sous un nom bidon : test.html et tout est nickel!!!!!!!!!!!!!

    En tout cas, merci pour votre patience!!!!

    DEC

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme alert cannot resolve symbol
    Par tagada30 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/10/2008, 10h51
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2007, 17h27
  3. [debug] "cannot find symbol" classe interne
    Par NailMaker dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2006, 20h00
  4. Cannot resolve collation conflict for UNION.
    Par mister_toto dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2006, 16h13
  5. Cannot resolve collation conflict for equal to operation !
    Par mcrocher dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2005, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo