IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Modification de champs modèle office projet


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Modification de champs modèle office projet
    Bonjour à toutes et à tous

    J'ai un petit soucis avec une base de données Access que je m'évertue à créer.

    Je dois [dans le cadre de mes études] créer une base de données permettant la gestion des projets au sein d'une entreprise, c'est donc tout naturellement que j'ai selectionné le modèle office de base de données pour projet. Dedans, il y a à la base différents champs tel que celui qui s'intitule "Connexion" vu qu'il m'est inutile, j'ai décidé de le modifier par "Fonction" (champ qui m'est nécessaire pour définir les utilisateurs), j'ai donc modifier ce champ dans la table "Utilisateurs" et le formulaire "DétailsUtilisateur".

    Le problème est que lorsque j'ouvre mon fichier Access et que je tombe sur la fenêtre de connexion, j'ai un avertissement "Impossible de trouver le champ "Connexion"" et l'aide Office m'indique que c'est une erreur 3799 (Un nom de colonne inexistant est référencé.)
    Alors comme puis-je résoudre cela ? La fenêtre de connexion fait-elle référence au formulaire "Connexion" que j'ai supprimé ?

    Merci pour vos réponses & bonne journée,

    Cordialement.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 064
    Points : 24 673
    Points
    24 673
    Par défaut
    Bonjour,
    Autant les modèles sont intéressant lorsqu'on débute (modèle fonctionnel, étude des mécanismes et interaction des objets...) autant les modifier nécessite une certaine connaissance du produit ACCESS et surtout du modèle.

    Je te conseille de ne rien enlever de ce qui existe, surtout Connexion qui permet de s'authentifier, comme tu l'as constaté.
    Si tu as besoin de champ nouveaux, rajoute-les mais ne remplace pas ceux existant.
    Si le nom du champ ne te convient pas, change la valeur de l'étiquette dans les formulaires plutôt que de renommer les champs dans les tables.

    Cordialement,

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour votre réponse, je vais procéder ainsi.
    J'ai une dernière petite question, pourquoi dans le modèle office il m'est impossible d'accéder aux relations entre tables ? (La case est grisée)
    Merci et bonne soirée,

    Cordialement.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 064
    Points : 24 673
    Points
    24 673
    Par défaut
    Lorsque les tables sont attachées cette option n'est pas disponible.
    Les tables attachées n'ont pas l'icone Table (un tableau) habituelle. Elles sont signalées par un tableau avec une flèche, un planète, un X pour Excel...

Discussions similaires

  1. comment structurer une modél. UML - projet J2EE avec pattern
    Par RocketArena dans le forum Architecture
    Réponses: 18
    Dernier message: 20/07/2007, 19h20
  2. [HTML][INPUT FILE]Empécher la modification du champ
    Par jothi35 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/10/2005, 15h14
  3. [HTML][CSS] modification dans champs de texte
    Par java_fun dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2005, 14h12
  4. [EDI VISUAL C++ 6.0] Supprimer un modèle de projet
    Par Yellowmat dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2005, 14h48
  5. Création d'un modèle de projet .
    Par Cédric_07 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2004, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo