IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Création d'un variable avec deux objets date avec un résultat en format date

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Création d'un variable avec deux objets date avec un résultat en format date
    Bonjour,

    Je cherche à créer une variable avec un objet année et un objet mois (car je n'ai pas dans l'univers un objet moisannée)

    J'ai essayé les fonctions :
    =([Mois de période générale]+[Exercice]) = il me retour une valeur additionnée ( 2013 - 01 = 2014)
    Concaténation = idem en résultat que au dessus.

    Je recherche le résultat suivant :
    exercice = 2013
    Mois de période générale = 10
    résultat attendu = 201310 (en format date pour avoir le tri automatique)

    merci de votre aide

    Pouchet

  2. #2
    Membre expérimenté
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 673
    Points : 1 580
    Points
    1 580
    Par défaut
    Bonjour,
    On peut convertir des nombres en chaînes de caractères par la fonction FormatDeNombre. Le résultat attendu pourrait être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =FormatNombre([exercice];"0000") + FormatNombre([Mois de période générale];"00")

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Chef de projets Décisionnel
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets Décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 263
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut Objets au format Date
    Bonjour

    Si les objets sont bien au format Date, tu peux aussi faire Year{Obj. Date} + Month{Obj. Date} et tout convertir en chaine de caractère. Le "+" concatène l'ensemble de la nouvelle expression.

Discussions similaires

  1. [Dates] Format date avec timestamp
    Par otagun dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/05/2006, 15h16
  2. Format date avec Mysql
    Par debutantjak dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2006, 16h36
  3. [VB6]Aide pour mettre format date avec inputbox
    Par Geliwy77 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/01/2006, 20h13
  4. [vector] Partager une même variable entre deux objets.
    Par Ekinoks dans le forum SL & STL
    Réponses: 18
    Dernier message: 25/08/2005, 20h40
  5. [Date] Comment transformer mon String en date avec newDate?
    Par Devil666 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2005, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo