IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Sélectionner une option en fonction d'un lien cible


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Sélectionner une option en fonction d'un lien cible
    bonjour à tous,
    comme novice et débutant, j'ai besoin d'un coup de pouce (je n'ai pas trouvé d'infos dans la FAQ)
    en fonction du choix de "click" sur un lien dans ma page index.hml, je souhaite que le "select", de ma page cible (ajouter.php) soit positioné à son ouverture sur la valeur 1 ou sur la valeur 2
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <select id="type_xxx" required="required" name="type_xxx" size="1">
    <option value="1" selected="">choix1</option>
    <option value="2">choix2</option>
    </select>
    Merci pour vos conseils..je rame un peu....euh..beaucoup

  2. #2
    Membre actif Avatar de stephanegib2
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 152
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Pour résumer ce que tu veux.

    Tu as une page index.php qui possède 2 liens.
    En fonction du clique sur l'un de ces liens, la valeur de ton select change.

    Si j'ai bien compris ce que tu veux faire, il faut que tu puisse faire la différence entre les liens. Je pense donc, à rajouter un paramètre (ex :ajouter.php?cible=1).
    Et dans ta page ajouter.php tu vérifies ce paramètre.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <select id="type_xxx" required="required" name="type_xxx" size="1">
    <option value="1" <?php echo ($_GET['cible'] == 1) "selected" : "" ?>>choix1</option>
    <option value="2" <?php echo ($_GET['cible'] == 2) "selected" : "" ?>>choix2</option>
    </select>

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 275
    Points
    3 275
    Par défaut
    Ca marche avec tout, y compris si tu passes par une variable de session, et aussi si tu fait une boucle pour générer les options de ton select.

    Pour être valide w3c, il faut que l'attribut selected possède une valeur comme ceci :


  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Pour être valide w3c, il faut que l'attribut selected possède une valeur
    Ce n'est pas tout à fait vrai...

    Il existe deux syntaxes distinctes en HTML : le HTML et le xhtml qui possèdent des spécificités particulières.
    Ce qui différencie les deux est avant tout le doctype utilisé. Il est cependant à noter que HTML5 accepte aussi bien la syntaxe HTML que xhtml.
    Dans les grandes lignes, la syntaxe HTML est plus permissive alors que la syntaxe xhtml doit respecter la syntaxe XML plus contraignante.

    Concernant les attributs booléen (dont fait partie selected).
    En HTML, il n'est pas nécessaire qu'ils aient une valeur.
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option selected>Choix 1
    est donc tout à fait valide (y compris l'absence de balise fermante) et le W3C l'accepte.
    En xhtml, il doivent avoir une valeur qui correspond à leur nom.
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option selected="selected">Choix 1</option>

    En pratique, la seule présence de l'attribut permet de l'activer, quelle que soit sa valeur pour tous les navigateurs.
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option selected="foo">Choix 1</option>
    rendra donc l'option sélectionnée.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 04/01/2011, 22h33
  2. [Formulaire] Afficher 2 autres champs si on sélectionne une option
    Par plex dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/05/2008, 11h07
  3. [DOM] Comment sélectionner une option à partir de sa value
    Par CrazySeb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2007, 11h50
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2007, 18h19
  5. [XSLT] sélectionner une option d'un select
    Par gojira dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2006, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo