IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Inscrire un login et un mot de passe Internet explorer


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de maxxikilla
    Homme Profil pro
    Analyste Risques
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Risques
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 19
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Inscrire un login et un mot de passe Internet explorer
    Bonjour a tous,

    Je rencontre un petit soucis avec mon code. j'essaye simplement d'inscrire un login et un mot de passe avec vba.
    Ca fonctionne pour tous les sites, sauf pour celui qui m'interesse ... Peut etre existe il une sorte de protection.
    Je vous montre le code.
    Le site web est le suivant: https://www.nbdb.ca/pcis/login.jsp?url=/.do
    l'element correspondant au login est "username". l'element correspondant au mot de passe est "password" sur le site. C'est inscrit dans le code html.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    Sub CanMain()
     
     
    Dim IE As InternetExplorer
    Dim IEdoc As Object, DOCelement As Object
    Dim MonTexte As String, SiteWeb As String
    Dim SearchBouton As Object
     
     
    ' On lance le logout au par mesure de precaution
     
            Set IE = New InternetExplorer
            SiteWeb = "https://www.nbdb.ca/pcis/logout.free?url=%2Fpcis%2Flogged_out.free"
            IE.Navigate SiteWeb
            IE.Visible = True
             IE.Navigate SiteWeb
     
          ' fonction qui permet d'attendre que lq pqge soit bien affichee
          Call Wait1
     
            SiteWeb = "https://www.nbdb.ca/pcis/login.jsp?url=/.do"
            MonTexte = "coucou"
            Password = "coucou1"
     
     
            IE.Navigate SiteWeb
     
            ' attente de fin de chargement
                 Do Until IE.ReadyState = 4
                      DoEvents
                 Loop
     
            Set IEdoc = IE.Document
     
     
            Call Wait1
     
     
            ' introduction du texte
            Set DOCelement = IEdoc.getElementsByName("username").Item
             DOCelement.Value = MonTexte
           Set DOCelement = IEdoc.getElementsByName("password").Item
           DOCelement.Value = Password
     
    end sub
    Savez vous d'ou vient le probleme ?

    Merci pour votreaide.

    Cordialement, Maxime

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Bonjour,
    je penses que si tu injectes du java dans IE {submitLogin();}ça devrait passer!

    Code page HTML:=JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    function validation() {
        if (document.loginForm.username.value=="") {
            alert ("In order to access our site you must enter your username and password.");
            document.loginForm.username.focus();
            return false;
          }
          if (document.loginForm.password.value=="") {
            alert ("In order to access our site you must enter your username and password.");
            document.loginForm.password.focus();
            return false;
        }
     
          if (document.loginForm.recordusr.checked) {
            setUsrName();
        }
    
        // Be sure there's no space around username
        document.loginForm.username.value = trim(document.loginForm.username.value);
        
          return true;
    }
    
    function submitLogin() {
        if (validation()) {
            document.loginForm.submit();
        }
    }

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de maxxikilla
    Homme Profil pro
    Analyste Risques
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Risques
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 19
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour, ( desole pour les accents, je suis sur clavier americain)

    Tout d'abord merci pour ses elements de reponse !

    Je n'avais pas du tout pense a injecter du java directement. J'ai essaye de faire comme cela, jene sais pas si c'est la bonne methode en VBA, mais j'ai un RunTime error, on dirait qu'il n'apprecie guere...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    Sub CanMain()
     
     
    Dim IE As InternetExplorer
    Dim IEdoc As Object, DOCelement As Object
    Dim MonTexte As String, SiteWeb As String
    Dim SearchBouton As Object
     
     
     
    ' On lance le logout au parmesure de precaution
     
            Set IE = New InternetExplorer
            SiteWeb = "https://www.nbdb.ca/pcis/logout.free?url=%2Fpcis%2Flogged_out.free"
            IE.Navigate SiteWeb
            IE.Visible = True
             IE.Navigate SiteWeb
     
                Call Wait1
     
            SiteWeb = "https://www.nbdb.ca/pcis/login.jsp?url=/.do"
            MonTexte = "coucou"
            Password = "coucou1"
     
     
            IE.Navigate SiteWeb
     
            ' attente de fin de chargement
                 Do Until IE.ReadyState = 4
                      DoEvents
                 Loop
     
            Set IEdoc = IE.Document
     
     
            Call Wait1
     
    ' je veux juste inscrire ici quelque chose dans la fenetre, histoire de voir si cela fonctionne ... Ca bloque des la premiere ligne, avec une
    ' magnifique Runtime error  " Could not complete the operation due to error 80020101
     
       IE.Document.parentWindow.execScript ("javascript:document.loginForm.username.value = coucou")
      IE.Document.parentWindow.execScript ("javascript:document.loginForm.password.value = coucou1")
    IE.Document.parentWindow.execScript ("javascript:validation()")
     
    ' j'ai egalement essaye dexecuter le loginsubmit. je pense que c'est normal si cela ne fonctionne pas,car il faut d'abord le validation()
      IE.Document.parentWindow.execScript ("javascript:submitLogin()")



    J'ai egalement essaye avec cette methode
    Call IE.Document.parentWindow.execScript("document.loginForm.username.focus()", "JavaScript") mais rien a faire

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Bonsoir,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    IE.Document.Frames.Item(0).execScript "document.loginForm.username.value='toto';"
    IE.Document.Frames.Item(0).execScript "document.loginForm.password.value='toto';"
    IE.Document.Frames.Item(0).execScript "submitLogin();"

  5. #5
    Nouveau membre du Club Avatar de maxxikilla
    Homme Profil pro
    Analyste Risques
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Risques
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 19
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut SUPER !
    Super ca fonctionne !!

    Un grand merci à toi !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Générer un login et un mot de passe!
    Par b_zakaria dans le forum Oracle
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/12/2008, 15h49
  2. Comment recuperer le login et le mot de passe de l'utilisateur Winows ?
    Par KING_OF_GRACELAND dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2008, 13h11
  3. Gestion des logins et des mots de passe
    Par arindor dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2008, 13h59
  4. Vérifier un login et un mot de passe
    Par mademoizel dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2007, 01h40
  5. récupérer login connexion et mot de passe
    Par zut94 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2006, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo