IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

netapi32 et windows 7 [Toutes versions]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 184
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut netapi32 et windows 7
    Bonjour à tous,
    J'utilisais sans souci dans une application le code de la FAQ pour lister les ordinateurs du réseau
    (notamment pour chercher un serveur et synchroniser une base de données sur des postes nomades)
    http://access.developpez.com/faq/?page=system#domaine

    J'ai un souci sur un poste sous Windows 7.
    La fonction ne retourne que le nom du PC.
    (alors que les autres ordinateurs sont bien visibles dans le voisinage réseau et l'explorateur)
    Avez vous connaissance d'un tel problème sur cet OS ?

    Merci de vos pistes.

    fevec

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens juste de tester chez moi (W7 familial + Office 64-bit + profil administrateur + code faq adapté à Office 64-bit).
    Ça me retourne la même chose que dans le voisinage réseau moins le nom du PC qui exécute le code.

    A+

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut Correction
    Bonjour,

    Je me suis trompé lorsque j'ai écrit...
    Citation Envoyé par moi-même
    Ça me retourne la même chose que dans le voisinage réseau moins le nom du PC qui exécute le code.
    J'ai mal lu les noms des ordinateurs.
    L'ordinateur manquant n'était pas celui exécutant le code mais celui se trouvant dans un groupe de travail différent.
    Lorsque j'exécute le code sur l'ordinateur qui était manquant, j'ai exactement le résultat inverse.

    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Station de travail  groupe de travail
    ou serveur          ou domaine
    ------------------  ------------------
    WKSTA_[A]            GPWK_1
    WKSTA_[B]            GPWK_2
    SVR_[C]              GPWK_1
    WKSTA_[A] voit WKSTA_[A] et SVR_[C]
    WKSTA_[B] voit WKSTA_[B]
    SVR_[C] voit WKSTA_[A] et SVR_[C]

    La conclusion que j'en tire c'est que, l'énumération ne porte que sur un seul groupe de travail (ou un seul domaine) à la fois.
    Ce n'est guère surprenant vu que c'est l'avant-dernier argument de NetServerEnum.
    Par défaut il s'agit du groupe de travail ou du domaine de l'ordinateur qui exécute le code.

    Vérifie si ton poste sous Windows 7 n'est pas dans un groupe de travail ou un domaine différent des autres.

    A+

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 184
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    bonjour LedZepII
    Merci de la vérification.
    Avec cette notion de groupe résidentiel, je n'avais pas été vigilant sur le paramètre groupe de travail du poste
    (et il y a avait un écart de nom sur le poste en question)
    Résolu
    Merci.
    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Windows]accès base de registre windows
    Par Greg01 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 27
    Dernier message: 05/06/2007, 15h14
  2. Documentation gratuite sur l'API Windows, COM, DCOM, OLE, etc.
    Par Community Management dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2006, 15h28
  3. Programme de boot qui passe la main à Windows
    Par Bob dans le forum Assembleur
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2002, 03h08
  4. OmniORB : code sous Windows et Linux
    Par debug dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2002, 17h45
  5. Quel désassembleur/assembleur pour un exe Windows ?
    Par Anonymous dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2002, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo