IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Est il possible de lancer une macro Access dans une feuille excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 36
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Est il possible de lancer une macro Access dans une feuille excel
    Bonjour,

    Je souhaiterai savoir s'il est possible de lancer une macro Access créer par le developpeur de Macro Access depuis une feuille excel 2010 soit par un bouton ou tout autre methode.

    Merci beaucoup de votre aide.
    Fanny

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub test()
    Dim objACCESS As Object 'Mon Objet ACCESS
    Set objACCESS = CreateObject("Access.Application")
    objACCESS.OpenCurrentDatabase "C:\MyRep\MyACCESS.mdb"
    objACCESS.Run "MyMacro"
    objACCESS.Quit
    Set objACCESS = Nothing
    End Sub

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 36
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci beaucoup.

    J'ai utilisé le code en l'adaptant. J'ai le code erreur 2517 : Microsoft Access ne peut pas trouver la procédure "Macro".
    J'ai bien fait attention de saisir le nom de la macro exactement comme elle est dans Access.
    Saurais tu d'ou vient le probleme?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    je viens de tester pour acquis de conscience chez moi ça fonctionne. il n'y à pas de passage de paramètres dans la macro?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 36
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Non la macro d'access n'a pas de passage de parametre. c'est juste une succession de requete et dans la macro ca demande ou enregistrer le fichier qui est generer par la macro

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    le nom de la macro n'est pas redondant dans d'autre modules?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 36
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Non je viens de tester en changeant le nom de la macro pour etre sure qu'il ne soit pas utilisé autre part et toujours meme erreur

    Penses tu que la macro ait ete faites en utilisant l'assistant de macro Access et non en code puisse etre la cause du problème?

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    je penses avoir compris quand tu parle de macro, du veux dire dans l'onglet macro d'Access moi je pensais à du code Sub!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub test()
    Dim objACCESS As Object 'Mon Objet ACCESS
    Set objACCESS = CreateObject("Access.Application")
    objACCESS.OpenCurrentDatabase "C:\MyRep\MyACCESS.mdb"
    objACCESS.DoCmd.RunMacro "Macro1", , ""
    objACCESS.Quit
    Set objACCESS = Nothing
    End Sub

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 36
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Ca fonctionne merci beaucoup!

    Bon weekend

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 36
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour,

    Ca fonctionnait vendredi mais aujourd'hui sans rien changé au code j'ai une erreur d'execution 2501: L'action runMacro a ete annulée.

    Tu as une idee de ce qui se passe?

    Merci

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Bonjour,
    je ne pense pas que le problème provienne du code que je t'ai fourni précédemment (les même cause provoquent les mêmes effets)!
    modifies le code comme ci dessous pour voir si Access n'affiche pas de message d'erreur. je penses que l'erreur est là. ta macro effectuerait elle des actions en fonction des données du jour ou de la veille?; d'un fichier pas encore présent dans un répertoire?; il faut vérifier si le bug vient de mon code ou de la macro; si c'est la macro modifies la date de ton PC à c'elle de vendredi et retente! est-ce-que le bug est lier à la date et les condition non remplis???
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub test()
    Dim objACCESS As Object 'Mon Objet ACCESS
    Set objACCESS = CreateObject("Access.Application")
    objACCESS.Visible=true
    objACCESS.OpenCurrentDatabase "C:\MyRep\MyACCESS.mdb"
    objACCESS.DoCmd.RunMacro "Macro1", , ""
    objACCESS.Quit
    Set objACCESS = Nothing
    End Sub
    vas dans Access et lance la macro seule
    Citation Envoyé par nanoo79 Voir le message
    Bonjour,

    Ca fonctionnait vendredi mais aujourd'hui sans rien changé au code j'ai une erreur d'execution 2501: L'action runMacro a ete annulée.

    Tu as une idee de ce qui se passe?

    Merci
    L'action runMacro a été annulée précise bien que la macro a été exécuté mais a avorté suite à un problème
    Dernière modification par Invité ; 07/04/2014 à 12h52.

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 36
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Je crois que j'ai compris, ma macro access ferme access du coup la fin du code qui demande de fermer access ne peut plus le fermer il faut que j'enleve cette partie de la macro access

    Merci beaucoup pour ton aide!
    Tout fonctionne bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2014, 15h04
  2. [AC-2007] Appel d'une macro 2007 dans une macro en VBA
    Par evema dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2011, 22h35
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2009, 16h06
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 18/04/2007, 17h17
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2006, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo