IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[debutant]Question sur les Jpanels


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut [debutant]Question sur les Jpanels
    Re bonjour ,

    J'ai quelques petites questions concernant les JPanels et les méthodes dessin.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    class panneau extends JPanel {
     
             public void paintComponent(Graphics g) { 
     
                 super.paintComponent(g) ;
     
                 for (int i=0;i<12;i++) {
                     for (int j=0;j<12;j++) {
                         if (plateau[i][j] == 0) {
                             g.setColor(Color.white);
                             g.fillRect(i*20,j*20,20,20);
                         }  
                         else if (plateau[i][j] == 1) {
                             g.setColor(Color.black);
                             g.fillRect(i*20,j*20,20,20);
                         }
                         else {
                                g.setColor(Color.blue);
                                 g.fillOval(i*20+5,j*20+5,10,10);
                                 g.fillRect(i*20+2,j*20+8,5,5);
                                 g.fillRect(i*20+13,j*20+8,5,5);
                         }
                     }  
                 }              
             }
         }
    Ceci affiche donc un plateau avec au choix un rectangle noir qd la valeur du tableau = 1 , un rectangle blanc qd 0 et un dessin qd 2.

    Mon souci est que j'affiche le dessin sur une case du plateau , il est bien coloré en bleu mais j'aimerais que le fond soit blanc . Hors la il est de la meme couleur que le fond de la fenêtre.

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Après avoir "mieux" réfléchi j'ai trouvé . Il suffit de dessiner un rectangle en dessous de l'objet.

    Dsl pour la question

    ++

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 11
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Tu peux aussi utiliser de façon plus propre la méthode "setBackground(Color c)" de la classe JPanel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. debutant : question sur les rapports
    Par kam81 dans le forum Jasper
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2008, 11h54
  2. [debutant]Question sur les .ear
    Par smutmutant2003 dans le forum ANT
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2008, 09h21
  3. [Debutant] Question sur les |
    Par Guillomme dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/02/2008, 14h59
  4. [Debutant]question sur les Idl
    Par smutmutant2003 dans le forum CORBA
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/06/2007, 10h27
  5. [debutant] Question sur les données.
    Par Norabfr dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2006, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo