IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Insertion de ligne jusqu'au numéro de ligne souhaité


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    technicien methodes
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien methodes

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Insertion de ligne jusqu'au numéro de ligne souhaité
    Bonjour
    J'ai besoin d'un bout de code a insérer dans une macro déjà existante.
    Voici mon besoin:
    Dans une feuille je souhaite rechercher la cellule contenant "Ra" puis inserer le nombre de lignes nécessaires pour que cette cellule se retrouve en ligne n°: 170
    Ensuite faire la même chose avec Rb ligne 210, Rc ligne 255, Rd ligne 320
    Il pourra arriver que certaines feuilles ne contiennent pas Ra ou Rb ou Rc ou Rd
    En fait toutes les combinaisons sont possibles
    Voila j'espere que c'est suffisamment clair
    D'avance merci

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonjour,

    Une piste (sur Ra) à adapter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    Sub Test()
     
        Dim Fe As Worksheet
        Dim Cel As Range
        Dim I As Integer
     
        'sur la feuille active
        Set Fe = ActiveSheet
     
        'comme rien de plus précis sur la colonne, la recherche se fait
        'sur la zone utilisée dans la feuille
        Set Cel = Fe.UsedRange.Find("Ra", , xlValues, xlWhole)
     
        'si trouvée :
        If Not Cel Is Nothing Then
     
            'à condition que la cellule soit plus haut que la ligne 170
            If Cel.Row < 170 Then
     
                'insère le nombre de ligne nécessaire
                For I = Cel.Row To 169
     
                    Cel.EntireRow.Insert
     
                Next I
     
            End If
     
        End If
     
    End Sub
    Hervé.

Discussions similaires

  1. étirer une formule jusqu'à un numéro de ligne
    Par statista dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/09/2016, 16h58
  2. Insertion de lignes en fonction du numéro de lignes comme variable
    Par Rachi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/12/2012, 11h18
  3. Insertion de numéros de ligne dans des cellules
    Par gogo850 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2012, 19h28
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2008, 12h33
  5. [JSP] Affichage numéro de ligne d'une exception
    Par PhoneKilleR dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/09/2003, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo