IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI et Outils pour Java Discussion :

Logiciel création GUI Java


Sujet :

EDI et Outils pour Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Logiciel création GUI Java
    Salut à tous!

    Alors voila je suis étudiant en Licence d'Informatique, je me suis donné comme projet de créer un Soft dans le genre de tout ces logiciels de création de site web (Dreamweaver, FrontPage, etc...) mais pour créer des Interfaces Graphiques en Java. Mon but est de permettre a l'utilisateur moyen de réaliser son GUI sans tapper une ligne de code et si l'utilisateur plus avancé décide de créer des composants perso il pourra alors toucher au code.

    Je voudrai savoir deux choses :
    Si vous connaissez des logiciels dans le meme genre qui existent deja? si oui, lequels.
    Et si ce genre de logiciel peux vous interesser.

    Voilà, si vous avez des questions n'hesitez pas!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Pour eclipse il y a VE qui fait celà, mais dès que ca devient un peu complexe il sert plus à rien. Sinon, il me semble que netbeans gère ca très bien.

    Oui ca peut être intéressant un logiciel comme ca

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ok, mon but serai de permettre a des non programmeurs de réaliser de petites application simplement en donnant un large choix de composant prédéfinis et qu'on puisse modifier les propriétés et le placement de chaqu'un en quelques click et pour les programmeurs d'inserer leurs propres composants en créant (a partir de leur code) des classes filles de JComponents... ça permettrai aux débutants de creer leurs GUI sans avoir trop de connaissances et aux plus avancé un gain de temps considérable.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de zoullou
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 130
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Matisse, l'editeur graphique de netbeans fait ça trés bien. Je te souhaite bon courrage car ce n'est pas une mince affaire de réaliser un éditeur comme celui-ci

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2007, 19h54
  2. Problème création New Java Class
    Par karl3i dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2007, 08h17
  3. logiciel de test java?
    Par rasta255 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2006, 00h17
  4. Logiciel création requêtes SQL pour SQL2000
    Par Thomad dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2006, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo