IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête avec sous requête qui pose problème [AC-2007]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut Requête avec sous requête qui pose problème
    Bonjour:
    j'ai la requête cidessous qui selectionne des enregistrments selon un paramétre "seuil" de la sous requête paramétrée:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT sreq_obscom.wilaya, sreq_obscom.commune, sreq_obscom.Total
    FROM sreq_obscom
    WHERE (((sreq_obscom.Total)>=[seuil]));
    sreq_obscom
    : calcule la somme des sommes de colonnes selon paramétre "date" et "cim"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT wilayas.wilaya, communes.commune, conteneur.ncom, DatePart("ww",[du]) AS Semaine, Sum([m]+[m1]+[m2]+[m3]+[m4]+[m5]+[m6]+[m7]+[m8]+[m9]+[m10]+[m11]+[m12]+[m13]+[m14]+[m15]) AS Total_M, Sum([f]+[f1]+[f2]+[f3]+[f4]+[f5]+[f6]+[f7]+[f8]+[f9]+[f10]+[f11]+[f12]+[f13]+[f14]+[f15]) AS Total_F, [Total_M]+[Total_F] AS Total
    FROM wilayas INNER JOIN (communes INNER JOIN conteneur ON communes.ncom = conteneur.ncom) ON wilayas.cdwil = communes.nwil
    WHERE (((conteneur.du) Between [Formulaires]![frm_survparcom]![du] And [Formulaires]![frm_survparcom]![au]) AND ((conteneur.cim)=[Formulaires]![frm_survparcom]![lstmdo]))
    GROUP BY wilayas.wilaya, communes.commune, conteneur.ncom, DatePart("ww",[du]);
    l'exécution de la requête affiche tous les resultats ( le parametre seuil ne fonctionne pas).

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut
    Re; la requête cidessous ou la sous requête sreq_obscom marche trés bien.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT wilayas.wilaya, communes.commune, conteneur.ncom, DatePart("ww",[du]) AS Semaine, Sum([m]+[m1]+[m2]+[m3]+[m4]+[m5]+[m6]+[m7]+[m8]+[m9]+[m10]+[m11]+[m12]+[m13]+[m14]+[m15]) AS Total_M, Sum([f]+[f1]+[f2]+[f3]+[f4]+[f5]+[f6]+[f7]+[f8]+[f9]+[f10]+[f11]+[f12]+[f13]+[f14]+[f15]) AS Total_F, [Total_M]+[Total_F] AS Total
    FROM wilayas INNER JOIN (communes INNER JOIN conteneur ON communes.ncom = conteneur.ncom) ON wilayas.cdwil = communes.nwil
    WHERE (((conteneur.du) Between [Formulaires]![frm_survparcom]![du] And [Formulaires]![frm_survparcom]![au]) AND ((conteneur.cim)=[Formulaires]![frm_survparcom]![lstmdo]))
    GROUP BY wilayas.wilaya, communes.commune, conteneur.ncom, DatePart("ww",[du]);
    la requête principale ou :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT sreq_obscom.wilaya, sreq_obscom.commune, sreq_obscom.Total
    FROM sreq_obscom
    WHERE (((sreq_obscom.Total)>=[seuil]));
    affiche le bon résultat si je change :
    (((sreq_obscom.Total)>=[seuil])) par (((sreq_obscom.Total_M)>=[seuil])) ou par (((sreq_obscom.Total_F)>=[seuil]))
    sachant que Total est calculé dans la sousrequête = Total_M + Total_F


  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut
    Bonjour;
    a ce jour j'arrive pas a réglé ce problème.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT sreq_obscom.wilaya, sreq_obscom.commune, sreq_obscom.Total
    FROM sreq_obscom
    WHERE (((sreq_obscom.Total)>=[seuil]));
    avec le QBE d'access si je met la valeur en dure exemple >= 20 ou 30 ..... , la requête me donne le bon résultat. je pense le fait de mettre entre crochet un chiffre la requête le prend comme un texte !!!!!

  4. #4
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 764
    Points : 58 073
    Points
    58 073
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par redoran Voir le message
    la requête principale ou :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT sreq_obscom.wilaya, sreq_obscom.commune, sreq_obscom.Total
    FROM sreq_obscom
    WHERE (((sreq_obscom.Total)>=[seuil]));
    affiche le bon résultat si je change :
    (((sreq_obscom.Total)>=[seuil])) par (((sreq_obscom.Total_M)>=[seuil])) ou par (((sreq_obscom.Total_F)>=[seuil]))

    sachant que Total est calculé dans la sousrequête = Total_M + Total_F

    et avec : WHERE (sreq_obscom.Total_F+sreq_obscom.Total_M) >= [seuil] ?

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut
    Re, merci pour votre intervention.
    malaheuresement sa ne marche pas avec le paramétre [seuil]. c'est bizzare !!!
    si je fait WHERE (sreq_obscom.Total_F+sreq_obscom.Total_M) >= 30 sa marche tres bien.
    le paramétre [seuil] reçoi une valeur numérique supérieure à zero , je crois qu'il faut ajouter quelque chose.

  6. #6
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 764
    Points : 58 073
    Points
    58 073
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    le paramètre et son type de données sont-ils bien renseignés ? (bouton [Paramètres], en SQL ==> PARAMETERS seuil Long; pour un entier long)

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut
    Re,
    le paramètre et son type de données sont-ils bien renseignés ?
    j'ai mi le curseur dans la case paramétre >=[seuil] et dans la feuille de propriétés : format = Nombre général , décimales = 0 !!!
    l'erreur ce troiuvée a cet niveau.
    ta solution est bonne:
    j'ai cliquer sur le bouton paramétre onglet créer/outils de requête , ensuite j'ai renseigner les champs paramétre et type de données.
    merci F-leb

    désolé , j'ai pas dans ma page web le bouton résolut !!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête avec Sous Requête DMAx, problème ajout
    Par charliejo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2014, 10h48
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2009, 14h19
  3. requête avec sous-requête
    Par supernicoco dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2009, 09h03
  4. Une sous-requête avec NOT IN qui me cause du souci
    Par annedeblois dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2008, 14h56
  5. Requête et sous requête avec SELECT et UPDATE
    Par Véronique75ca dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2006, 21h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo