IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Récupération valeurs avec checkbox


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    commercial
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : commercial

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Récupération valeurs avec checkbox
    Bonjour à tous,

    J'ai un bout de code qui me permet de récupérer des données dans ma bdd triées par date.
    Le problème c'est que je n'arrive pas à récupérer ces dates avec des checkbox.
    Voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    <FORM action="" method="post" name="un"><?php //selection des commerciaux ?>
    	<SELECT id="" name="commercial1">
    		<OPTION value="0">-- Commercial --</OPTION>
    		<OPTION value="0">Toute l'équipe</OPTION>
    <?php
    $sql1 = "SELECT DISTINCT comm_id, comm_nom, comm_prenom FROM commercial ORDER BY comm_nom"; 
    $rep1 = mysql_query($sql1) ; 
    while($data1 = mysql_fetch_array($rep1)){
    	echo "<OPTION value=".$data1['comm_id'].">".$data1['comm_nom'].' '.$data1['comm_prenom']."</OPTION>"; 
    }
    ?>
    	</SELECT><br>
    <input type='checkbox' name='annee1[]' value='0'> Toutes les années
    	<input type='checkbox' name='annee1[]' value='2013'>2013
    	<input type='checkbox' name='annee1[]' value='2014'>2014
    	<input type='checkbox' name='annee1[]' value='2015'>2015
    	<input type="submit" value="Ok">
    </form>
    <?php
    if (isset($_POST['commercial1']) AND isset($_POST['annee1'])) {
    if ($_POST['annee1'] == '0'){
    	$annee1 = "YEAR(date_vente) NOT LIKE '0'";
    }
    else{
    	$annee1 = "YEAR(date_vente) = '" . intval($_POST['annee1']) . "' ";
    } 
    if ($_POST['commercial1'] == '0'){
    	$commercial1 = "comm_id NOT LIKE '0'";
    }
    else{
    	$commercial1 = "comm_id = '" . intval($_POST['commercial1']) . "'";
    }
    $sql1 = "SELECT year(date_vente) an1,
        SUM(CASE WHEN MONTH(date_vente) = 1 THEN ttc/(1+(tva/100)) ELSE 0 END) Jan,    
        SUM(CASE WHEN MONTH(date_vente) = 2 THEN ttc/(1+(tva/100)) ELSE 0 END) Fev,    
        SUM(CASE WHEN MONTH(date_vente) = 3 THEN ttc/(1+(tva/100)) ELSE 0 END) Mar,
        SUM(CASE WHEN MONTH(date_vente) = 4 THEN ttc/(1+(tva/100)) ELSE 0 END) Avril,
        SUM(CASE WHEN MONTH(date_vente) = 5 THEN ttc/(1+(tva/100)) ELSE 0 END) Mai,
        SUM(CASE WHEN MONTH(date_vente) = 6 THEN ttc/(1+(tva/100)) ELSE 0 END) Juin,
        SUM(CASE WHEN MONTH(date_vente) = 7 THEN ttc/(1+(tva/100)) ELSE 0 END) Juil,
        SUM(CASE WHEN MONTH(date_vente) = 8 THEN ttc/(1+(tva/100)) ELSE 0 END) Aout,
        SUM(CASE WHEN MONTH(date_vente) = 9 THEN ttc/(1+(tva/100)) ELSE 0 END) Sept,
        SUM(CASE WHEN MONTH(date_vente) = 10 THEN ttc/(1+(tva/100)) ELSE 0 END) Oct,
        SUM(CASE WHEN MONTH(date_vente) = 11 THEN ttc/(1+(tva/100)) ELSE 0 END) Nov,
        SUM(CASE WHEN MONTH(date_vente) = 12 THEN ttc/(1+(tva/100)) ELSE 0 END) `Dec`, 
        SUM(ttc/(1+(tva/100))) as Total
    FROM contacts WHERE $commercial1 or $annee1 GROUP BY an1 ";
    $req1 = mysql_query($sql1) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql1.'<br />'.mysql_error());
    $tab1 = array();
    while($data1 = mysql_fetch_array($req1) ) {
    //construction du tableau à partir du resultat de la requête
    $tab1[ $data1['an1'] ] = $data1; 
    }
    ?>
    <table>
    	<thead>
    			<tr>
    <th>Année</th><th>Janv</th><th>Fevr</th><th>Mars</th><th>Avr</th><th>Mai</th><th>Juin</th><th>Juil</th><th>Août</th><th>Sept</th><th>Oct</th><th>Nov</th><th>Dec</th>
    			</tr>
    	</thead>
    	<tbody>
    <?php foreach( $tab1 as $an1=>$mois ) { ?>
    		<tr>
    <th><?php echo $an1 ?></th>
    <td><?php echo number_format($mois[1], 2, ',', '');?></td>
    <td><?php echo number_format($mois[2], 2, ',', '');?></td>
    <td><?php echo number_format($mois[3], 2, ',', '');?></td>
    <td><?php echo number_format($mois[4], 2, ',', '');?></td>
    <td><?php echo number_format($mois[5], 2, ',', '');?></td>
    <td><?php echo number_format($mois[6], 2, ',', '');?></td>
    <td><?php echo number_format($mois[7], 2, ',', '');?></td>
    <td><?php echo number_format($mois[8], 2, ',', '');?></td>
    <td><?php echo number_format($mois[9], 2, ',', '');?></td>
    <td><?php echo number_format($mois[10], 2, ',', '');?></td>
    <td><?php echo number_format($mois[11], 2, ',', '');?></td>
    <td><?php echo number_format($mois[12], 2, ',', '');?></td>
    		</tr>
    <?php } ?>
    	</tbody>
    </table>
    Quelqu'un a une idée??

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 496
    Points : 585
    Points
    585
    Par défaut
    Salut,

    en fait la variable $_POST['annee1'] est un array que tu dois parcourir pour récupérer les valeurs

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    commercial
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : commercial

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    le array() est deja présent, comment j'en installe un second? la je connais pas.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 496
    Points : 585
    Points
    585
    Par défaut
    J'essaie de comprendre ce que tu veux faire avec ton code, et j'ai l'impression que tu n'as pas besoin de checkbox pour l'année mais plutôt d'un select, comme pour Commercial

    Tu veux que l'utilisateur choisisse soit toutes les années, soit une de trois?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    commercial
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : commercial

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    en fait je cherche a trier selon toutes les années, une seule année ou plusieurs année sélectionnées (c'est celle la qui me pose pbm) par commercial.

Discussions similaires

  1. [checkbox] Récupération des valeurs de checkbox
    Par chng001 dans le forum Struts 1
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/09/2009, 20h31
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2007, 08h55
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 09/03/2005, 10h47
  4. Pb avec les checkbox: tout sélectionner,récupération valeurs
    Par bubble_gum dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2004, 17h42
  5. [Débutant][JSP]Récupération valeur de checkbox
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2004, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo