IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Problème de format de date requête de mise à jour [AC-2003]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 75
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Problème de format de date requête de mise à jour
    Bonjour,

    je sais que ce sujet a été maintes et maintes fois traité mais voici mon problème:

    Je dispose d'une liste de dates (format dd/mm/yyyy) dans un formulaire.

    J'en sélectionne une et j'appuie sur un bouton de validation qui va écrire cette date dans une table.

    Tout bien jusqu'à l'écriture dans la table.

    Formulaire : 07/03/2011 format dd/mm/yyyy
    Sélection de la date: 07/03/2011 format dd/mm/yyyy
    Bouton valider : 07/03/2011 format dd/mm/yyyy
    Dans la table : 03/07/2011 format mm/dd/yyyy!!

    Si vous avez une idée (format par défaut changeable, fonction à utiliser...), je suis preneur!

    En vous remerciant d'avance de vos réponses,

    Ostrich95

    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Private Sub lst_clients_Click()
     
        client_id = lst_clients.Column(2, lst_clients.ListIndex + 1)
        date_tonnage_start = lst_clients.Column(3, lst_clients.ListIndex + 1)
     
    End Sub
     
     
    Private Sub cmd_validate_Click()
     
        Call get_path
     
        If Len(client_id) > 0 Then
         MsgBox date_tonnage_start
            str_sql = "UPDATE ListOfClients SET dateFin =#" & Format(date_tonnage_start, "dd/mm/yyyy") & "# WHERE CodePTL =" & CLng(client_id)
            objCNN.Execute str_sql
     
            str_sql = "UPDATE ListOfClients SET ListOfClients.Delete_flag = 'Validé Perdu' WHERE CodePTL = " & CLng(client_id)
            objCNN.Execute str_sql
     
            Call Command3_Click
     
        End If
     
    End Sub

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    Bonjour.
    As-tu essayé d'imposer un format dans la table elle-même (en mode création, propriété format du champ sur jj/mm/aaaa)?
    Cordialement

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 75
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour et merci de ta réponse RobiPMS,

    Je pense avoir fait le nécessaire de ce côté-là : j'ai choisi "date,abrégé" comme format de champ.

    Nom : formatDate.png
Affichages : 219
Taille : 7,9 Ko

    Ostrich95.

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 841
    Points : 7 975
    Points
    7 975
    Par défaut
    Bonjour,

    Le format date utilisé est généralement le "mm/dd/yyyy", donc à ta ligne 15, ça devrait être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        str_sql = "UPDATE ListOfClients SET dateFin =#" & Format(date_tonnage_start, "mm/dd/yyyy") & "# WHERE CodePTL =" & CLng(client_id)
    Bonne continuation

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    Plutôt que Date, abrégé (qu'Access interprète à sa manière), essaie (ça ne coûte rien d'essayer) jj/mm/aaaa. Dans une de mes tables, j'impose le format dans la table de cette manière parce que les dates y sont mises à jour par des requêtes ou écrites dans des formulaires dans un format différent, et que je veux qu'elles apparaissent ainsi dans la table. Et cela fonctionne bien...
    @+
    R.L.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 75
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    merci d'avoir répondu!

    J'ai trouvé un compromis au niveau des contraintes et j'ai adopté le format aaaa/mm/jj (que j'ai imposé dans les tables comme l'a suggéré RobiPMS).

    Je n'ai plus d'erreur!

    Merci encore,

    Ostrich95

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Format date requête de mise à jour
    Par e040098k dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/05/2007, 11h17
  2. Problème de format de date
    Par pilou0013 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2006, 22h56
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2005, 11h43
  4. [VB.net] problème de format de date
    Par cladsam dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2005, 18h27
  5. Problème de Format de date
    Par titititi007 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2003, 08h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo