IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

automatiser une tache d'impression


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    geomaticien
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : geomaticien

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut automatiser une tache d'impression
    Bon jour
    Je souhaite automatiser une tache d'impression, je m'explique:
    Les fichiers se trouvent dans le même dossier avec des noms différents sous format PDF.
    Je dois récupérer le nom de chaque fichier pour préciser la forme et le nombre de copies que je dois faire et la forme du support utilisé pour impression soit A4 ou A3... .
    Exemple : un fichier ‘A3-Pr-5-PLANC14.PDF’
    Donc je dois demander à l’imprimante de réaliser 5 copies de format A3 en portrait
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 742
    Points
    9 742
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Quel est ton problème exactement ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    geomaticien
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : geomaticien

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    j essaye de creer un petit programme en vb.net mon probléme est que je n' arrive pas à préciser les propriétés de l imprimante pour gerer automatiquement la mise en page

    .merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 742
    Points
    9 742
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ok, tu peux définir ces options en utilisant la classe PrinterSettings (voir propriétés "Copies", "PaperSizes"...).

    Tu peux voir comment gérer une impression ici : Printing using C#. Il faut naviguer de page en page avec le lien "Next" en bas de chacune des parties de l'article. C'est du C# mais pour basculer en VB.NET, tu peux utiliser un convertisseur il y en a plein sur le net, en voici un par exemple : http://converter.telerik.com/

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    geomaticien
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : geomaticien

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut impression
    merci je vais essayer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Detecter la fin d'une tache d'impression
    Par Alexdezark dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2011, 11h15
  2. [XL-2003] Automatiser une zone d'impression
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/06/2009, 15h36
  3. [MySQL] Automatiser une tache tous les jours
    Par Calvein dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2009, 17h48
  4. Automatiser une tache d'administration
    Par EvilAngel dans le forum Administration système
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/03/2007, 07h43
  5. automatiser une tache ttes les X minutes (un script en vbs)
    Par Corben dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2006, 23h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo