IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Insertion de texte dans une macro de création d'email


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Insertion de texte dans une macro de création d'email
    Bonjour à tous,

    Je souhaiterais travailler le corps de mon message en VBA dans une macro pour envoyer un mail.

    La partie rouge est celle où j'aurais besoin de vos lumières. Je souhaiterais entrer un message type:
    Bonjour X,

    strbody1 correspondant au texte figurant en B6 (comme fait plus bas)

    Ainsi que ma signature à la fin en intégrant un espace entre le Bonjour X, le strbody1 et ma signature.

    Ci-joint ma macro:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    Application.DisplayAlerts = False
    Application.ScreenUpdating = False
     
    Sheets("RECAP").Activate
     
    Dim OutApp1 As Object
    Dim OutMail1 As Object
    Dim strbody1 As String
     
    Dim destinatairelist1 As Variant
     
    Dim subject1 As Variant
     
    Application.DisplayAlerts = False
    Application.ScreenUpdating = False
     
    Windows("DAILY EMAILS.xlsm").Activate
    Sheets("RECAP").Activate
     
    Set OutApp1 = CreateObject("Outlook.Application")
    OutApp1.Session.Logon
    Set OutMail1 = OutApp1.CreateItem(0)
     
    strbody1 = Range("B6") ' <========
     
    strbody1 = Range("B6")
     
    subject1 = Range("E5")
     
    Set destinatairelist1 = Range("A2")
     
    On Error Resume Next
        With OutMail1
            .Display
            .To = destinatairelist1
            .CC = "XX@XX.com"
            .BCC = ""
            .Subject = subject1
            .HTMLBody = "<font face=""Calibri"" size=""3"">" & strbody1 & "<br>" & .HTMLBody
            .Display
     
     
        End With
        On Error GoTo 0
     
        Set OutMail1 = Nothing
        Set OutApp1 = Nothing
     
     
    Application.DisplayAlerts = True
    Application.ScreenUpdating = True
    End Sub
    Merci bien !

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de grisan29
    Homme Profil pro
    ouvrier poseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier poseur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 866
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    bonjour vbomars

    bienvenue sur le forum est ce que ce lien fait ton affaire

    Pascal

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour Pascal,

    Merci pour ta réponse rapide !

    Il s'agit d'un userform sur ton lien et je t'avoue que mes compétences en VBA sont trop limitées pour décomposer le code qui y figure ! J'aurais juste besoin du code à entrer pour sauter une ligne, mettre en gras, insérer un "Bonjour X," d'abord, puis ma variable dans la cellule comme définie dans ma macro et enfin, ma signature.

    Tout ça sur le même format police + taille de police.

    Merci de ton aide !

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de grisan29
    Homme Profil pro
    ouvrier poseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier poseur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 866
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    bonsoir vbomars
    la aussi le code viens d'un userform

    voici une fonction qui vient d'une mise a jour du lien que j'ai donné, et qui lors de l'envoir d'un mail (pas avec outlook) il mets des formules de politesse, signe et mets que si je veux être contacter il n'y a qu'a cliquer sur le lien qui mon adresse mail

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Public Function paragraphe() As String
    paragraphe = paragraphe & "<HEAD>" & Chr(13)
    paragraphe = paragraphe & "<BODY>" & Chr(13)
    tableau = Split(form_email.corp_du_message, vbCrLf)  'coupe la chaine du textbox par les retour a la ligne
    'boucle sur le tableau pour visualiser le résultat
        For i = 0 To UBound(tableau)
     
            paragraphe = paragraphe & "<BR>" & tableau(i)
            Next i
     paragraphe = paragraphe & "<BR>" & "<BR>" & " Vous souhaitant bonne réception"
    paragraphe = paragraphe & "<BR>Cordialement<BR>" '& [H1] & "<BR>"
    paragraphe = paragraphe & "<BR>vbomarsl<BR>" '& [H1] & "<BR>"
    'paragraphe = paragraphe & "<br>" & "<br>" & "<img src=C:\Users\Admin\Desktop\image.png>"
     
    'paragraphe = paragraphe & [H2] & "<BR>"
    paragraphe = paragraphe & "<center><font size=3 FACE=Comic sans MS style=font-weight:bold Color=#33CC00>Restant a votre service pour tout renseignement<br>cliquez sur le lien pour me contacter<br>"
    paragraphe = paragraphe & "<A href=mailto:" & form_email.Emetteur & "> vbomars@gmail.fr</A><br></center>"
    '
     
        End Function
    il y a meme possibilité d'intégre une image (signature ou autre)

    Pascal

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour Pascal,

    Merci pour ton aide !

    Apparemment ce format ne peux pas être inclus dans ma macro, il doit être inséré dans un userform ou autre mais j'ai eu beau tourner et essayer, rien à faire.

    Est-ce que tu aurais ou est-ce que quelqu'un sur le forum aurait les commandes pour sauter une ligne et surtout, insérer une variable au milieu d'un texte prédéfini ? Mettre une partie en gras ?

    Merci beaucoup !

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de grisan29
    Homme Profil pro
    ouvrier poseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier poseur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 866
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    bonsoir vbomars

    je ne peux pas plus car je connais mieux les usf que les formules

    je laisse le soin a d'autres pour t'aider

    Pascal

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    Ce qu'il faut comprendre c'est que si tu utilises .HTMLBody tu dois insérer du texte au format HTML c'est à dire avec des balises HTML


    il y a plusieurs façons simple d'y parvenir, outre WORD qui permet d'enregistrer au format "Page web filtrée...", tu pourrais créer ton texte dans Outlook et l'enregistrer sous (.htm)

    Cependant les 2 crées du HTML assez complexe;
    alors vraiment plus simple est ton amis http://lmgtfy.com/?q=%C3%A9diteur+html+en+ligne

    par exemple
    http://www.htmlinstant.com/ ou http://www.mesoutils.com/generateur.php

Discussions similaires

  1. Insertion de texte dans une base mysql
    Par Greggggggg dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2006, 22h16
  2. insertion du text dans un champs d'une page internet
    Par lassmust dans le forum Web & réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 10h55
  3. Norme d'insertion/affichage texte dans une DB ?
    Par kiwikiller dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2005, 11h53
  4. Insertion d'un fichier texte dans une moulinette PL/SQL
    Par Douanier007 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2005, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo