IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[debutant] créer un alias odbc depuis java


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [debutant] créer un alias odbc depuis java
    Salut,
    Je ne sais pas si c'est le bon endroit pour ma question mais je ne sais pas où la posé.
    Depuis un prog java, est-il possible de créer un alias odbc pour y accéder par la suite. Le nom de mon fichier en .mdb change tous les jours et je ne peux pas créer l'alias manuellement à chaque fois.
    Merci

  2. #2
    En attente de confirmation mail

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 71
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    EN gros tu voudrais créer une source ODBC sous windows et ce de façon dynamique à partir de java?
    C'est ça?
    SI c'est possible c'est pas simple.
    Car java n'intéragit pas avec windows (multiplateforme)... Donc il faut faire un pont entre une API windows en C et Java par l'intermédiaire de la JNI.
    Donc si tu trouves une API en C qui te permet de faire ces modifications... oui tu pourras, sinon... ben non!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Oui c'est ça.
    Créer un alias dynamiquement.
    Merci pour ta réponse même si je n'ai pas tout compris.
    Une API en C, je trouve ça comment ?

    encore merci.

  4. #4
    En attente de confirmation mail

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 71
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Des dll qui te permettent d'intéragir avec le core de windows... notamment rajouter par la source ODBC.
    Mais s'il s'agit d'un problème de connection...
    au lieu de faire une connection normale avec le pont ODBC/JDBC en utilisant la source ODBC, tu peux faire une connection en adressant directement la connect String.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    private static final String accessDBURLPrefix = "jdbc:odbc:Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=";
    private static final String accessDBURLSuffix = ";DriverID=22;READONLY=false}";
     
     
    // Initialize the JdbcOdbc Bridge Driver
    static {
        try {
            Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
        } catch(ClassNotFoundException e) {
            System.err.println("JdbcOdbc Bridge Driver not found!");
        }
    }
     
    /** Creates a Connection to a Access Database */
    public static Connection getAccessDBConnection(String filename) throws SQLException {
        filename = filename.replace('\\', '/').trim();
        String databaseURL = accessDBURLPrefix + filename + accessDBURLSuffix;
        return DriverManager.getConnection(databaseURL, "", "");
    }

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ok impecable merci, mais
    j'ai une erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Exception de connection : java.sql.SQLException: [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Source de données introuvable et nom de pilote non spécifié.
    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    private static final String accessDBURLPrefix = "jdbc:odbc:Driver={Microsoft Access Driver(*.mdb)};DBQ=";
    private static final String accessDBURLSuffix=";DriverID=22;READONLY=false}";
     
    String drivers = "sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver";
    String filename2 = "c:\\mes documents\\java access\\base de données\\campagne.mdb";
    filename2 = filename2.replace('\\','/').trim();
    String URLlocal = accessDBURLPrefix + filename2 + accessDBURLSuffix;
    local = new QueryDB(URLlocal, "", "");
    Merci
    [ Modéré par vedaer ]
    -> Ajout des balises code
    [ Merci de respecter les Règles du Forum ]

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [odbc jdbc] créer odbc depuis java
    Bonjour,
    Je n'arrive pas à créer un lien odbc depuis un prog java
    Le lien odbc varie en fonction du ficheir qui se trouve dans c:\mes documents\java access\base données\***.mdb
    J'ai essayé de remplacer {microsft....} par c:\WINDOWS\System32\odbcjt32.dll mais rien n'y fait, toujours l'erreur.


    Code :
    //Ma ligne qui correspond à le connexion
    jdbc:odbcriver={Microsoft Access Driver(*.mdb)};DBQ=C:/mes documents/java access/Base données/CAMPAGNE.MDB;DriverID=22;FIL=MS Access;READONLY=false

    //L'erreur survenue
    Exception de connection : java.sql.SQLException: [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Source de données introuvable et nom de pilote non spécifié

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2007, 16h16
  2. Réponses: 18
    Dernier message: 11/04/2007, 15h18
  3. Créer automatiquement un alias ODBC
    Par Manopower dans le forum Delphi
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/09/2006, 10h20
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2006, 10h40
  5. Créer un alias odbc automatiquement
    Par kmaniche dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2006, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo