IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6]Question de Time ou Date


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre actif Avatar de riesseg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 415
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut [VB6]Question de Time ou Date
    j'ai une heure de debut, une heure de fin.

    si heureDebut = heureFin = "00:00:00" Alors
    Mais cela ne marche pas.

    je pars sur ca, mais ca me parait lourd

    If (datediff ("h", heureDebut, "00:00:00")=0 And datediff ("h", heureFin, "00:00:00")=0) alors

    y'a une autre soluce ?

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    if HeureDeDebut = HeureDeFin And HeureDeDebut ="00:00:00" then
    ceci devrais je croit aller.

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    moi je préfére ...!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if HeureDeDebut = HeureDeFin And HeureDeDebut =timeSerial(0,0,0) then
    entendu que HeureDefin et HeureDeDebut sont des variable Date


    PS : Au fait ... timeSerial est bien disponible en VB6?

  4. #4
    Membre actif Avatar de riesseg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 415
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Citation Envoyé par sovo
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    if HeureDeDebut = HeureDeFin And HeureDeDebut ="00:00:00" then
    ceci devrais je croit aller.
    marche plutot bien ^^

    danke schon

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Citation Envoyé par bbil
    PS : Au fait ... timeSerial est bien disponible en VB6?
    timeserial existe et est bel et bien utiliser de cette maniere en VB6, donc ton code devrais aussi marcher.

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    oui je préfére utiliser le timeSerial ou DateSerial comme cela je suis indépendant des options régionales de windows... ainsi avec les options régionales Anglais (états unis) tu devrai écrire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HeureDeDebut ="12:00:00 PM"
    alors que mon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    HeureDeDebut =timeSerial(0,0,0)
    est toujours valable

    mais bon on n'est pas en amérique

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    oui c'est vrai que le timeserial et dateserial facilite la tache dans certaine situation (notament les applis) qui tournes sur plusieur poste.

  8. #8
    Membre actif Avatar de riesseg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 415
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Citation Envoyé par bbil

    mais bon on n'est pas en amérique
    Si

    J'suis n'au quebec moâ !!!!

  9. #9
    Membre actif Avatar de riesseg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 415
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    timeSerial(0,0,0)

    marche plutot bien aussi ^^

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    n'oublis pas le tag [RESOLU].

    Et quant je pense que tu dis etre un partisant du "n'oubli pas le tag [RESOLU]", je commence a me poser des questions.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6]Requete sql access:max (date and time)
    Par enibris dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/06/2006, 09h42
  2. [Question] modifier le format date
    Par budylove dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2005, 10h31
  3. Horloge interne pb de Time and Date
    Par Max Payne dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/07/2005, 21h30
  4. question sur MAJ la date
    Par god0126 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2005, 17h51
  5. [VB6] Problème d'addition de dates et de nombres
    Par pepper dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2002, 21h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo