IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème requete Ajout


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 22
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Problème requete Ajout
    Bonjour,

    Je reviens vers vous avec un nouveau souci mais dans une requête ajout.


    J'ai bien suivi ce qu'explique ClaudeLELOUP dans ce tuto : Tuto

    Dans ma table avant ajout, j'ai 4 lignes de remplies.
    J'ai un formulaire avec 3 champs à ajouter dans la table.

    Je rempli mon formulaire et lorsque je regarde ma requête, elle veut me rajouter 4 lignes alors que je souhaiterais qu'elle ne me rajoute qu'une seule.

    Je vous joins ma base pour que ce soit plus parlant.

    Aquolost.rar

    Merci d'avance de votre aide

    Cordialement

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ignore de quel tutoriel tu parles : l'adresse que tu renseignes n'est pas valide.


    J'ai regardé la pièce jointe, je ne devine pas ce que tu veux faire et ce code m'intrigue :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
     
    Dim autonumber As String
    Dim nummax As Integer
     
    nummax = DCount("BDDPK", "BDD")
    autonumber = nummax
    If nummax = 0 Then
        autonumber = "1"
    Else
    If nummax < 9 Then
        autonumber = "0" & (nummax + 1)
    Else
    If nummax < 99 Then
        autonumber = (nummax + 1)
    Else
    If nummax > 100 Then
        autonumber = (nummax + 1)
    End If
    End If
    End If
    End If
    Me.BDDPK = autonumber
    DoCmd.GoToRecord , , acNext
     
    End Sub

    Explique ce que tu veux faire.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 22
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'ai réparé le lien du premier post.

    Pour le code qui t'intrigue, il me permet de renseigner automatiquement le champ BDDPK de mon formulaire avec la dernière valeur de ma table +1 afin de ne pas avoir de doublon.

    Je souhaite compléter ma table grâce à ce formulaire lorsque je renseigne les champs et que je clique sur le bouton.

    Cela fonctionne à peu près avec la BDD en pièce jointe mais j'ai systématiquement un message d'erreur suite à une violation de clé.
    Je souhaiterais que cela fonctionne sans message d'erreur.

    Merci de ton aide (encore une fois )

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Dans ta table :




    - donne le type NuméroAuto à ta clé Access s'occupera lui-même de la numérotation sans doublon !
    - évite les caractères spéciaux et les espaces dans le nom des colonnes (et des objets et contrôles en général).


    2° Pour le formulaire

    Il suffit que la source de ton formulaire soit la table et tout sera automatique

    Pour construire un formulaire, vois ici :

    http://argyronet.developpez.com/offi...htrecord/#L2-1

    N.B. Concentre-toi sur le chapitre 2-1. Pour le reste, reviens examiner ce tutoriel quand tu auras un peu plus d'expérience.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 22
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'ai fait comme tu m'as dit mais la requête me rajoute autant de lignes qu'il en existe dans ma table.

    J'ai 4 lignes avant le 1er ajout.
    Si je fais un 1er ajout, la requête me rajoute 4 lignes, je me retrouve avec 8 lignes dans ma table.
    Si je fais un 2e ajout je me retrouve avec 16 lignes, etc...

    Je n'arrive pas à faire en sorte que ma requête ne m'ajoute qu'une seule ligne...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Je n'arrive pas à faire en sorte que ma requête ne m'ajoute qu'une seule ligne...
    Mais tu n'as pas besoin de requête !

    Fais donc un formulaire avec comme source la table.
    Mets-y tous les champs de ta table.
    En cliquant sur l'astérisque, tu feras apparaître un nouvel enregistrement avec tous les champs encore vierges (sauf le N° attribué par Access).
    L'utilisateur complète les valeurs souhaitées.
    Il enregistre en cliquant sur la barre de sélection (verticale à gauche).
    Il pourra ainsi ajouter des enregistrements un à un, avec le contenu qu'i aura encodé dans les champs du formulaire.

Discussions similaires

  1. Problème Requete ajout
    Par Alien_psy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/02/2013, 13h29
  2. Problème Requete d'ajout ACCESS
    Par ariehh dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2009, 09h51
  3. [Requete] Problème avec ajout de 100 a x si (if)
    Par tatrimaru dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2007, 22h08
  4. mysql - problème avec une requete ajout
    Par mekongboy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2006, 18h17
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2006, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo