IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Liste non passee par methode post


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 168
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut Liste non passee par methode post
    Bonsoir,

    je débute en ASP et je vous prie de m excuser si ce que je demande parrait tres idiot...
    bref, j ai une pages asp :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    <%@ Language=VBScript %>
     
    <html>
     
    <script language="JavaScript">
    function Deplacer(l1,l2) {
    tmp = ""
        for(i=0;i<l1.length;i++){
    	    if (l1.options.selectedIndex>=0) {
    			    o=new Option(l1.options[l1.options.selectedIndex].text,l1.options[l1.options.selectedIndex].value);			    
    			    l2.options[l2.options.length]=o;
    			    l1.options[l1.options.selectedIndex]=null;
    		 }
     }
    }
    </script>
     
    <head>
    <title>ADD_PROG</title>
    </head>
     
    <body>
    <form method="POST" action=updateprogram.asp>  
    <table>
      <tr>
        <th>
        <p align="center">Programs list</th>
        <th>
        <p align="center">Actions</th>
        <th>
        <p align="center">Programs to test</th>
      </tr>
      <tr>
        <td align=center>
        <select  name="SRC" valign = "top" size="50" style="width:250" multiple width="200">
     
    <%
    'open database connection
    	set dbConnection = server.CreateObject ("ADODB.Connection")
    	dbConnection.Open strConnection
    	Set rec = server.CreateObject ("ADODB.Recordset")
       Set rec = server.CreateObject ("ADODB.Recordset")
       rec.Open "SELECT * FROM APPS",dbconnection
                    i=0
                    do while not rec.EOF 
                    if not isnull(rec("NAME")) THEN
                        response.Write "<option value=""" & rec("NAME") & """>" & rec("NAME") & "</OPTION>"
                    end if
                        rec.Movenext
                        i=i+1
                    loop                         
    %>                 
        </select>
        </td>
        <td> <input type="button" valign ="top" name="ADD" value=">>>>"  onclick="Deplacer(this.form.SRC,this.form.DST)">
        <input type="button" valign ="top" name="REMOVE" value="<<<<"  onclick="Deplacer(this.form.DST,this.form.SRC)">
        </td>
        <td>
        <select name="DST" align="top" size="50" style="width:250" multiple></select>
        <TD>
        <p><input type="submit" value="Accept" name="OK" action="updateprogram.asp"</p>
        </td> 
      </tr>
    </table> 
    </form>
    </body>
    </html>
    Dsl pour la longueur, mais je creer une liste SRC dynamiquement a paritr de recordset, ca marche...

    Ensuite l'utilisateur selection les elements de la liste et les place dans la liste DST, ca aussi ca marche.

    Mais quand je valide le formulaire, seul la valeur du bouton OK est passee dans la requete post, je ne peux pas utiliser les valeurs selectionnes dans la liste DST.

    Vous avez une idee du pourquoi du comment....

    PS:dsl pour les accents j'utilise un clavier qwerty...

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel code utilises-tu dans ta page updateprogram.asp pour récupérer les valeurs de ton formulaire ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 168
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Citation Envoyé par pc75
    Bonjour,

    Quel code utilises-tu dans ta page updateprogram.asp pour récupérer les valeurs de ton formulaire ?
    Et bien voila le code, c est vrai c est probablement la le probleme...

    <%@ Language=VBScript %>

    <head>
    <title>Program Add</title>
    </head>
    <body>

    <%

    response.Write request.form.Item("ok") <---- Renvoie bien la valeur du bouton Ok de validation= ACCEPT
    response.Write request.form.Item("SRC").count <----- Retourne 0

    response.Write request.Form.Count <---- Retourne 2
    Et le reste ne fais rien du tout.....

    For i = 1 To Request.Form("DST").Count
    Response.Write(Request.Form("DST")(i) & "<BR>")
    Next

    'open database connection
    'set dbConnection = server.CreateObject ("ADODB.Connection")
    'dbConnection.Open strConnection
    'Set rec = server.CreateObject ("ADODB.Recordset")


    'dim i = 0

    'for i=0 to i<request.Item("list2").count



    'next i


    %>



    </body>
    </html>





    Voila si tu as un avis ou une autre methode pour acceder a la liste...

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 166
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Un Request.form sur les listes DST et SRC ne récupèrera que les occurences sélectionnées (par l'utilisateur) de chacune de tes zones de listes.
    Si tu veux récupérer toutes les occurences d'une liste il faudra stocker toutes les valeurs dans un hidden avant de soumettre le formulaire.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 168
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Ok merci pour cette info de tres grande importance... Je teste

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 168
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Merci pour ton aide , c'etait bien cela le pb ...
    Je vais donc creer un nouveau champ ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [D7][W32] Probleme envoi par methode post
    Par hepha1970 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2009, 16h23
  2. Dropdown liste non reconnue par la table
    Par demouzz dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2008, 16h50
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2007, 18h31
  4. transfert de fichier par method post
    Par firejocker dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2006, 13h44
  5. Passage de variable par methode post ?
    Par oazar dans le forum Flash
    Réponses: 33
    Dernier message: 16/10/2003, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo