IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Incrémentation dates dans onglets générés automatiquement [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 68
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Incrémentation dates dans onglets générés automatiquement
    Bonjour à toutes et à tous.

    J'ai fait un petit code vba pour dupliquer automatiquement le contenu d'un onglet (onglet J1 du fichier ORGANISATION VACANCES ETE). Pour chacun des onglets dupliqués, la date contenu dans la cellule A1 doit s'incrémenter de un jour à chaque fois.
    Ex: la cellule A1 de l'onglet J1 contient la valeur "mardi 08 avril 2014". Je duplique 3 fois l'onglet; j'ai alors les onglets J2, J3, J4 qui se créent; et je devrais avoir la valeur "mercredi 09 avril 2014" en A1 de l'onglet J2, "jeudi 10 avril 2014" en A1 de l'onglet J3 et "vendredi 11 avril 2014" en A1 de l'onglet J4.
    Or ça n'est pas tout à fait le cas.... d'où vient l'erreur dans mon code?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub Copie()
    Dim i, z, Valeur_A_Recup
    z = InputBox("Nombre de copies ", "Copie")
    Valeur_A_Recup = Sheets("J1").Range("A1").Value
    For i = 1 To z
    Sheets("J1").Copy After:=Sheets(i)
    ActiveSheet.Name = "J" & i + 1
    Sheets("J" & i).Range("A1").Value = Valeur_A_Recup + i
    Next i
    End Sub
    Merci de votre aide.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 374
    Points : 12 068
    Points
    12 068
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut HEU
    Bonjour

    essaie plutôt ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub Copie()
    Dim i, z, Valeur_A_Recup
    z = InputBox("Nombre de copies ", "Copie")
    Valeur_A_Recup = CDate(Sheets("J1").Range("A1").Value)
    For i = 1 To z
    Sheets("J1").Copy After:=Sheets(i)
    ActiveSheet.Name = "J" & i + 1
    Sheets("J" & i + 1).Range("A1").Value = CDate(Valeur_A_Recup) + i'ici j'ai ajouté +1 a la designation du sheets sinon meme le premier était modifié
    Next i
    End Sub
    ensuite j'utilise la fonction cdate

    je ne saurait que trop te conseiller de mette une condition sur le input aucas outu annule
    enfin moi ce que j'en dis

    au plaisir

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 68
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut RE Heu
    Merci beaucoup patricktoulon pour ta solution qui marche impeccable et également pour ta suggestion sur l'input à laquelle je n'avais pas pensé mais que je me suis empressé de mettre en oeuvre....
    Excellente journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Format date dans un numéro automatique
    Par triistaan dans le forum VBA Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 28/04/2014, 19h01
  2. [XL-2003] Incrémentation date dans du texte
    Par Meud92 dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/01/2014, 09h56
  3. Ouverture dans onglet d'un pdf généré automatiquement
    Par maxredphenix dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 18/10/2012, 22h00
  4. [XL-2003] Incrémentation date dans Plage
    Par stargates dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2009, 13h14
  5. Saisie automatique de dates dans formulaires
    Par yves89 dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/05/2006, 00h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo