IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Copier - coller des feuilles excel entre plusieurs classeurs


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    CdP TI
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : CdP TI

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Copier - coller des feuilles excel entre plusieurs classeurs
    Bonjour,

    Cela fait quelque temps que j'essaye plusieurs choses lues sur internet et dans mon livre mais en vain.

    Voici ce que je veux:
    - Ouvrir mon ficher excel contenant mon code vba
    - aller chercher automatiquement des données contenues dans un autre fichier excel "source"
    - copier l'ensemble de ces données et les coller dans ma feuille intitulée "destination"

    Voici mon code à ce jour:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Sub copy()
     
    Workbooks("Programme.xlsm").Worksheets("destination").Cells.ClearContents ' Efface le contenu de la feuille qui va recevoir les données
    Workbooks.Open Filename:="\\monchemin\fichiersource.xls" 'Ouvre le fichier Excel source
    Workbooks("fichiersource.xls").Worksheets("source").Cells.copy 'Cette ligne fonctionne
     
    Workbooks("Programme.xlsm").Worksheets("destination")..... 'Je ne trouve pas l'instruction pour coller la feuille que je viens de copier
     
    Workbooks("fichiersource.xls").Close False 'Referme le fichier source
     
    End Sub
    Mes questions sont les suivantes:
    1) Quelle est l'instruction à mettre pour coller les feuilles copiées ? Le code est-il optimal par ailleurs...?
    2) Je souhaite dans un futur proche déployer l'outil pour plusieurs utilisateurs, existe-t-il un moyen de spécifier que la fichier source se trouve dans le même dossier que le fichier programme ? (i.e. indépendamment du poste sur lequel on utilise l'outil, dans la mesure ou les fichiers extraits se trouvent dans le même dossier avec le nom "source", excel peut aller chercher les données dans le fichier excel)

    Merci d'avance pour votre aide,

    Salutations canadiennes

  2. #2
    Membre averti Avatar de XLRATOR
    Homme Profil pro
    Comptable Analyste
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable Analyste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 226
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Bonsoir,
    S'il s'agit d'un simple import de données, vous feriez mieux d'utiliser l'utilitaire de données externes, puis ce sera question d'actualisation seulement.

    En fin, une idées parmi d'autres.

    Salutations Algériennes
    Karim

Discussions similaires

  1. Copier la même feuille excel dans 800 classeurs
    Par aweb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/10/2013, 22h04
  2. [XL-2003] copier coller une feuille excel
    Par safouunette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2011, 09h25
  3. Copier coller des cellules excel ?
    Par Angelssen dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2010, 12h42
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2006, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo