IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Besoin d'aide pour une Requête SQL ...


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Kokito
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 78
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Besoin d'aide pour une Requête SQL ...
    Bonjour tout le monde

    Voilà, j'ai besoin d'aide pour une une requête SQL que je souhaiterais faire, voilà ce que je fais tout d'abord :

    Requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT * FROM ENCRS_MESURES
    WHERE (ID_Capteur = 1) AND (DateJour = '06/07/2004') AND (Heure = '10:01:19')
    Résultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ID_Capteur |  DateJour  |   Heure  | ID_Mesure | Valeur
    -----------|------------|----------|-----------|---------
     1         | 06/07/2004 | 10:01:19 | 1         | 17.2
     1         | 06/07/2004 | 10:01:19 | 2         | 93.4
     1         | 06/07/2004 | 10:01:19 | 3         | 432.3

    Donc je cherche une requête qui me permette de mettre le résultat sous cette forme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ID_Capteur |  DateJour  |   Heure  | Valeur1 | Valeur2 | Valeur3
    -----------|------------|----------|---------|---------|----------
     1         | 06/07/2004 | 10:01:19 | 17.2    | 93.4    | 432.3
    Voilà, j'espere avoir été assez clair pour que vous puissiez m'aider et j'espere aussi que c'est possible

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 411
    Points : 15 780
    Points
    15 780
    Par défaut
    extrait de texte trouvé ici :
    http://sql.developpez.com/sqlaz/erreurs/#L9

    Citation Envoyé par SQLPro
    Un SGBDR n'est surtout pas fait pour faire du "cosmétique" !

    La cosmétique (nom commun) signifie "qui est propre aux soins de beauté"...
    Non, un SGBDR ne sert pas, et ne doit jamais servir, à traiter la présentation des données. Une fois que les données sont là dans le résultat d'une requête, alors il suffit de piocher ou l'on veut pour construire telle ou telle "facture" de présentation : en ligne, en colonne, en tableau, en cube, a onglet, en relief, en hébreu et en couleur, si cela vous fait plaisir, mais pas avec un SGBDR. L'ensemble de ces traitements doivent être effectués par la couche client du serveur, c'est à dire, le programme exécutable ou un objet d'un serveur d'application par exemple. MAIS PAS EN CODE SQL !!!
    Le langage SQL n'est pas fait pour cela, et le SGBDR se révélera TOUJOURS un veau si vous lui demandez de faire ce travail et tout le monde sera mécontent : vous d'abord, car a la longue le temps de traitement sera désatsreux, lui ensuite (le SGBDR) parce qu'il s'emmerdera a faire de la peinture alors que dans votre orchestre lui, c'est le piano, et vous lui demander de jouer le triangle !

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Kokito
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 78
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. besoin d'aide pour une requête SQL
    Par cedrix57 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2010, 10h47
  2. Besoin d'aide pour une requête SQL
    Par p_oum dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/11/2009, 09h29
  3. Besoin d'aide pour une requête SQL
    Par sexy-meta dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/07/2008, 14h36
  4. Besoin d'aide pour une requête SQL
    Par FranckyVegas dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/05/2008, 20h16
  5. Besoin d'aide pour une requête SQL
    Par Borami dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2005, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo