IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Horaire de l'INSERT INTO dans SQL


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 86
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Horaire de l'INSERT INTO dans SQL
    Bonjour

    J'ai un probleme sur mon site,

    Quand j'affiche l'heure de ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $date = date('Y-m-d H:i:s');
    echo $date
    J'ai bien l'heure, aucun probleme

    Cependant dés que je l'insert $date = date('Y-m-d H:i:s'); dans SQL INSERT INTO date = $date...

    J'ai 2 heures de moins ... je comprend rien ... le serveur me dit la bonne heure mais quand j'enregistre la date j'ai 2 heures de moins ... Quelqu'un a t'il une idée ?

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ca me parrait assez impossible ce que tu me dis a moins d'avoir un TRIGGER qui modifie l'heure de la colonne a l'insertion.

    Affiche en PHP ta requête avant de l'executer pour contrôler.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de patrickbaras
    Homme Profil pro
    Informaticien (à sa mémère).
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien (à sa mémère).
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 525
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    vérifie la définition de la colonne date (est-elle en format datetime ou non)
    la valeur par défaut (on peu insérer directement par défaut la date de création)

    sinon vérifie la time_zome sur le sever mysql
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT @@global.time_zone, @@session.time_zone;

    et que l'heure mySql correspond a ton heure server web

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 278
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Si l'objectif est d'insérer la date courante dans ta table, pourquoi ne pas utiliser now() dans ta requête SQL INSERT INTO si ta colonne est de type datetime ?
    Il existe d'autres codes pour manipuler les dates (DATE(), CURDATE(), etc...)

  5. #5
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    en fait le plus simple et en plus la bonne réponse à mon humble avis, est que ton serveur est soit configuré en +2 rapport au Greenwich soit le client à une time +2 comparé au Greenwich, donc en toute logique, soit ton serveur est décalé et il faut lui remettre la date à jour ou il est ( de petit décalages de temps font des années ... de temps en temps il faut remettre l'heure de son serveur à jour ) soit ton code fonctionne parfaitement.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2011, 10h38
  2. Insert Into dans une table avec select
    Par smail25 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2006, 13h06
  3. Syntaxe requete SQL insert into dans VBA
    Par @rkane dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/12/2006, 22h03
  4. Syntaxe d'une variable boolean dans INSERT INTO en SQL
    Par frevale dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2006, 19h26
  5. [MySQL] insert into dans un for
    Par pimpmyride dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2005, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo